春天的田野作文
乡村的田野,不知不觉现在已经是三月下旬了,春天正在大步向人们走来。
你看,春天到了,柳树的嫩芽悄悄的从枝条冒出来,小草从土里偷偷探出头来,静静地观看这春的世界。放眼望去,天田间那油菜簇生这黄绿的光,那绿色的嫩叶在风中摇曳,好一派生机勃勃的绿,而那金黄的花儿微风一吹,翻滚着金色的波浪,那些野花,星星一样一闪一闪的眨着眼睛呢!麦苗像一块绿色而柔和的地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手向别人打招呼。燕子也从南方飞回来了,它们累了,停在电线杆上叽叽喳喳的叫,好像在说:“春天真美,春天真美!”
伴着春回大地,伴着徐徐的微风,伴着金色的阳光,我们来到了思源村。虽然我是个外乡人,但我能深深体会到思源村的乡村风情,家家户户都住上了新楼房,一栋栋楼房拔地而起,大家乐的像个娃娃,脸上露出了天真,淳朴的笑容,房修好了,路也开通了,这对大家的生活起了很大的好处。
走到我的家乡,这几天可热闹了,春风一吹,梨花便打起骨朵儿来了,用不了十来天,那米粒一般大小的嫩绿的小骨朵,就变成了一朵小花,淡白色的小花,中间有几点鹅黄的花蕊,花的底部有两片嫩绿的叶子,这就是一朵完整的梨花了。一朵梨花不见得美,然而一树百树万树梨花就不同了,千万朵梨花构成了一个雪白的整体仿佛身穿素裙的嫦娥,在春风中伫立。