找春天的作文
在一个晴空万里的日子,我和妈妈快乐地走上街头,悠闲地一边散步,一边哼着小曲寻找春天。
我惊奇地发现,不知何时,春姑娘已静悄悄地来到了我们身边。天空变得瓦蓝瓦蓝的,和煦的阳光照耀着大地,清风也不再凛冽,暖暖地吹在人们身上使人像着了魔一样地快活。那些不久以前还光秃秃地站立在寒风中的树木,现在都换上了绿色的新衣。随风摇曳的枝叶繁密茂盛,它们一边倾吐着春的气息,一边兴高采烈地迎接着过往的行人。我低头看看那不起眼的小草,发现它们经过春雨姐姐的滋润,又得到太阳公公的爱抚后,本来枯黄的身子变得格外碧绿,为春天增添了许多光彩。忽然,一阵沁人心脾的花香钻进了我的鼻腔,原来是那些美丽的野花开放了,它们伴随着色彩斑斓的蝴蝶,迎着春风翩翩起舞,似乎快乐极了。不远处是大朵大朵的白玉兰花,那片片精巧的瓣,似在莹雪中浸过,又恰若玉石雕成,一朵朵溢满了人间的纯洁。
不知不觉中,我和妈妈来到了一座小桥。冬天,河水发出淡淡的冷光,但现在的河水泛绿了,水中布满花草树木的倒影。那干净的河水,看着就让人心旷神怡。我和妈妈伫立桥头倾听大自然的声音,突然一阵叽叽喳喳但又十分悦耳的叫声传进了我的耳朵。十几只小鸟稳稳当当地站在树枝上欢快地鸣叫着,远远望去,好似一曲正在等待演奏的乐谱。
我幸福地笑了。我找到了春天,它太美好了!