今天的阳光特别明媚,一开窗,一阵绿意映入眼帘,仔细一看,不禁吓了一跳。前几日那大树还无精打采,可今天,一些绿色的小芽早已星罗棋布,仿佛是一夜簇成。
春天的脚步离我们近了,我好像听见了她欢快的脚步声。
地下的小草换上了绿装,说他像翡翠?太俗气。像碧玉?太老成。总之,这种绿色是一种跳跃的,欢快的,令人向往的。盘就卧龙般的树枝上还留着去年冬天的几片枯叶,可新芽却钻了出来,真有 一番“海日生残夜,江春入旧年”的滋味。春风一吹,这些草和芽便轻轻摇摆,好像春天就在吹面不寒杨柳风中,要不这风为和这样舒适,这样柔和,这样耐人寻味。
地上人们的衣服是越来越少了,脱掉了沉重的棉袄,换上了轻巧的外套,看起来精神了许多,轻盈了许多,像一只只蝴蝶儿。
天上的小鸟也成天卖弄着清脆的歌喉,使整个大地显得生机盎然。时不时的,就有一两只小鸟从我眼前掠过,他们好像在向人们诉说着春天的到来。
春天的天空也不像夏天那样宽阔,不像秋天那样空灵,不像冬天那样沉闷,而是云淡风轻,就像一面没有打磨过的镜子,干净又透明。有时候,天空中会有飞机的划横,就像为天空增添了一抹色彩 。
春天的细雨是最迷人的,细细的斜织着大自然的景物,“沙沙沙”仿佛是一曲无字的歌谣,飘扬在天空中。雨停了,远处只感觉有一层透明的白纱,远方的景物是那么模糊不清出,如果没有那道地 平线,还真分不清楚哪是天,哪是地。我又怀疑春天又在那绵绵的细雨中了,要不怎么会有“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”的千古佳句呢?
春天就在我们生活中越来越近,不信?请看那油菜花上的风浪时她的踪影,绿色的新芽儿是她的颜色,细细的春雨是她的声音……