在湘江的田野上,迈着轻快的脚步,哼一曲婉转悠扬的流行歌曲,真是萧洒走一回啊!奔向这美丽的大自然,去寻找春的足迹,去拥抱春的温馨。
赤着双脚,踏在松软的草地上,一丝酸痒痒的感觉散发到全身,多么舒坦,多么惬意,小草早以探出尖尖的脑袋,多么嫩呀!多么鲜呀!像碧玉?不,太俗气,像翡翠?不,太老成,那是一种说不出的绿意,那是一种令人神往的感觉。一阵微风浮过,小草们像受到大地母亲甜蜜的亲吻,让人寻味。
"嗒"一滴雨滴在了我的手上,哦!下雨了,不知何时,那细如牛毛,细如花针的雨丝,正巧手涂抹着大自然的万物。瞧,那远处山峦,只能隐隐约约地看到一抹如烟似雾的淡影,和田野里升腾起来的炊烟交织在一起,就像一幅美丽的田园图画。
风住了,雨停了。
远处的田野上,农民伯伯正忙碌地播种。