描写春天的作文300字
春天,你真美!
时间像飞箭,转眼间又是一年。春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。盼星星,盼月亮,春天终于来了。来吧,来吧,我们一起去看一看春天的景色吧!
瞧,原本空旷的草地上长出了碧绿的小草,嫩嫩的,像一个个刚出生的孩子,想睁大眼睛看着这美丽的世界呢!在这一片绿海中,零星地点缀着一些不知名的小花。红的、黄的、白的、粉的… …竞相开放,似乎在比谁开得最美呢!桃花、杏花、梨花等,红的似火、粉的像霞,白的似云,黄的赛金,五彩缤纷。
小蜜蜂可乐坏了,忙着在花丛中飞来飞去采花蜜。蝴蝶呢,也没闲着,在花丛中展示着自己美丽的身姿。小青蛙看见外面这么热闹,也打着哈欠出来了,“呱呱“地叫着,似乎在唱歌。咦?远处那一只只黑鸟是什么呢?哦,原来是小燕子呀。在微风中,在阳光下,燕子斜着身子从天空中掠过,“叽”的一声,由稻田这头飞到了那头。几对燕子飞倦了,落在电线上休息,就像五线谱一样,似乎想弹奏一曲春天的赞歌。
“滴、滴、滴……”春雨降临了,她像一个温柔的少女轻抚大地,又像细丝滋润大地。真是“随风潜入夜,润物细无声”呀!人们三三两两悠闲地在雨中散步,似乎想感受春雨给大家带来的清爽呢!
啊!春天,你真美,我爱你!