描写春天的作文400字
现在的天空不像以前那么蓝,现在的雨过天晴没有彩虹。自从雾霾来到我们这个城市,天空就都是灰蒙蒙的,而人们也只能呼吸这些污浊的空气,我们周围的环境遭遇严重的危机。
植树节那天,我们全家邀上了邻居及一群好朋友一起去植树。
许久,我们到达了目的地。那里山清水秀,百花齐放,环境非常优美,非常恬静。那里没有各种打桩机的隆隆声,没有汽车裹挟着刺鼻的气味,也没有弥漫在天空的雾霾,空气非常新鲜。
我们找到一片空地,开始挖土,挖了很久,终于挖出了许多大大小小的土坑。要开始种树了,我浇水,爸爸植树,妈妈培土,分完工就开始做事。很快,我们就栽完了一棵树。过了很久,植完了所有的树苗,大家满载而归。
坐在回家的车上,我心想:这不就是春天吗?是啊!春天到了,春天给予我们希望,给予了在灰尘中的色彩。
过了一年,我又来看那些我们精心种植的小树。那些小树苗同我一样,都长高了。我希望它们能够茁壮成长,在下一个春天,发出嫩芽,长出新叶。抬头一看,那里的天空更加蓝了。我想雨过天晴后一定会有美丽的彩虹。
我们相信以后的天会更加的蓝,那些雾霾终会被我们驱散。
春天,毕竟是春天!