描写春天的作文300字
星期五下午,我们一四班的全体小朋友在彭老师的带领下,来到人民公园——找春天。
我们排着整整齐齐的队来到了人民公园。一进公园,我就发现所有的大树都发出来新绿的小嫩芽,我还发现小花结出了花骨朵,小草也从地里钻了出来;河边的柳树也发出了嫩芽,像春姑娘飘曳的头发,彭老师在这时让我们背了《咏柳》这首诗,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,还真像呢!
走到一个十字路口时,彭老师让我们停下脚步,让我们观察一下发现了什么,我们顺着彭老师手指的方向看去,看到几化工人在修整草坪,彭老师说我们应该感谢他们,如果没有他们,我们就看不到如此美丽的春天,他们也是春天的一部分,辛勤而美丽。
在一个林荫小道上,我们在彭老师的指引下,看到了三个鸟窝,但是没看到小鸟,这些辛勤的小鸟去哪了?妈妈说过,春天是鸟儿筑巢生宝宝的季节,哈哈,这也是春天嘛。
我们还在春天的阳光里,玩了好几个游乐项目。我觉得最好玩的是摩天轮,因为在摩天轮里,我们看到了整个春天,彭老师和宋老师也兴致勃勃的加入了我们,我们好高兴啊。
最后,我们去了鸟园,在那里居然看到了白孔雀开屏,这是我第一次看到白孔雀开屏,看来它也感觉到了春天,感觉到了温暖,感觉到了我们的到来才开屏的。我还看到了鸵鸟、鹦鹉、喜鹊,还有我叫不出名字的好多鸟。
我们在这里找到了好多的春天,春天可真美丽呀。