春天的作文400字
“嗒啦啦,嘻嘻啦……”顽皮的春天唱着欢快的歌儿,迈着轻快的步伐,一蹦一跳地向我们走来。春风最喜欢春天的歌儿了,还不等春天站稳脚步,就拥在了春天身边。看,春天高兴地专门为春风唱了一首歌呢!
歌声刚起,春风兴奋地飞快飞翔着,吹起了冰雪刚融的小河的碧浪,吹绿了柳树刚长出的嫩叶,吹扬了小朋友们的衣袖。凉飕飕的春风毫不留情地扑到人们的脸上、手上,甚至有时一不留神,风儿就会钻到人们的衣服里。“呼呼哇,呼呼呀。”春风在给春天伴唱呢!瞧他手舞足蹈的样子,真有趣。
渐渐的,歌曲到了高潮,春风成了安静聆听的小观众,睁着大大的眼睛,不时会“嘻嘻”地傻笑几声,用温暖的,热乎乎的小手轻轻地抚着小草,涌起一阵阵绿波,痒得小草东摇西晃,连腰都挺不直了。
歌曲接近尾声了,春风没有兴致再摇摆、玩耍,低着头小声地呜咽,仿佛再要听到春天唱歌的时候已经是很久以后了。春天悄悄地对春风说:“不要难过,我们一起去看夏天表演吧!”春风听了,露出了一个大大的、暖洋洋的笑脸,用温柔的声音向万物告别后,高兴的与春天、春雨、春雷、春草、春花、春叶一起,朝着夏天走去。
对呀,春天过后,就迎来了夏天,夏天走了,秋天又跟了上去,秋天离开了,冬天就舞动着漫天的雪花追上来。四季轮回,每个季节都有它不一般的光芒与色彩!