春天的作文300字
今天是五一劳动节,爸爸妈妈带我去世纪公园寻找春天。
公园里的树叶和青草都绿了,向盾牌一样挡住了耀眼的阳光。各种鲜花都开了,有百合、郁金香、玫瑰和其它不知名的鲜花,颜色也各式各样,有红色的、白色的、粉色的,黄色的和紫蓝色的。有的花还是花苞,像躺在绿叶床上睡觉的美少女。啊,原来春天藏在花草树木里。
我们一路走到了湖边。我们租了一条小船,去湖上观赏风景。春风刮过来了,湖面被春风刮起道道水纹,向外荡漾开去,春风刮的树叶沙沙响,向春姑娘摇沙锤,公园本来就很漂亮,春风让这些景物显得更加生动了。啊,原来春天躲在春风里。
划完船,我们找了一片干净的草地,铺开席子,边晒太阳,边吃东西,金黄色的阳光扑过来,很温柔得抚摸着我。我的书被阳光染成了金黄色,连黑色的字都闪闪发光,像春姑娘在我的书上用蜡笔涂了一层金黄色,啊,原来春天混在阳光中。
朋友,现在你还愁找不到春天吗?其实,只要你用心观察、仔细寻找,你就会发现,其实春天就在你的身边!