春天的郊外作文
今天下午,微风拂面,春意盎然,闻着阵阵清新的空气,带着老师布置的任务和对郊外的向往,我和妈妈来到了县城南边的野外。
刚停下车,就被大自然的花香吸引住了,那是一片小野花,我们叫不上名字来,但阵阵香气扑鼻而来,好香!又好美啊!我们背着羽毛球拍,漫步在乡间的小路上,妈妈给我唱着《春天的故事》脚下走着土卡拉道。风婆婆轻轻拍打着脸颊,柔柔的,暖暖的;两边的细细柳树枝也露出了小嫩芽,有点青涩;小草从地下悄悄地探出头来,野花向我们绽开了笑脸;我们走过一条小河,河边上有几个老者在钓鱼,静静地坐在那里,仿佛不被世界打搅,我走近了一看,有几条小鱼调皮的游了过来,像是在告诉我们水里的乐趣;在路的那边,有几种花含苞欲放看着我们,都在给我们传递着春姑娘的爱。
为此,我还专门写了一首诗,题目叫
《春天的郊外》
蓝蓝的湖面上,泛起层层波纹,
嫩绿的小草从地下探出头来,
小花朵那美丽的笑脸令我陶醉,
可别让这美好的春光溜走了……
我爱这个鸟语花香的季节,我爱这个可以肆意翩翩起舞的时刻,我爱我的国,我爱我的家!