春天的郊外作文
春天,湛蓝的天空映衬着白云,那朵朵白云有的像积雪如银的山峰,有的像盛开的白菊花,还有的像毛茸茸的绵羊……。雄伟的群山层层叠叠,连绵起伏地座落在这片富饶的土地上,大山前面几排松树像卫士一样挺立着保卫群山。
一条弯弯曲曲的小河从大山脚下缓缓流来,清澈见底的河水倒映着蔚蓝的天空和雪白的云朵。小河两旁的树木三三两两地簇拥在一起,像一把大伞为小草遮风避雨。绿油油的草地像一快绿地毯铺在小河两旁。五颜六色的鲜花开满草地,一阵轻风吹过,它们有的摇摆着头,有的弯下了腰,还有的在跳华尔兹,好看极了!
清清的水面浮起一阵阵微波,跳出一条条活泼的小鱼,它们在河里游来游去,还不时地吐着泡泡,像是在调皮地玩耍,游着游着小鱼好像发现了敌人似的,迅速转到深水里不见了。瞧,有几只小白兔在草地上跳来跳去的,原来它们正在采蘑菇,为自己准备一顿丰盛的晚餐。一声鸟鸣,抬头一看,原来是几只小鸟在大树上唱歌,还有几对小燕子在空中上下飞舞,自由飞翔,好像在告诉人们春天来了!