春天的竹林作文
又一年的春季来临,我们的校园也脱掉了银光闪闪的冬装,穿上了五彩斑斓的新衣服,迎接着春天的到来。
我喜爱显眼碧绿的教学楼;我自豪被一簇簇翠绿的树叶围着的国旗;我向往教学楼旁引人注目的紫园,可我最喜爱的,还是校园中春天里的竹林。
春天的竹林真静啊!无论何时,竹林都没有一点声音,没有说话声,没有脚步声,没有鸟叫声。只有春风乍起,竹叶发出有节奏的“沙沙”声,盈盈入耳,让人听了心旷神怡。
春天的竹林真美啊!远看,像翠绿的屏障,像碧绿的翡翠,一丛丛山茶花星星点点地在竹林的四周,又像是天然翡翠上的那一点点斑点;近看,一根根竹子挺起枝干,精神抖擞,十分精神;再近一点儿,只见竹叶上的雨露反射出太阳的金光,显得格外耀眼,让人流连忘返。
春天的竹林真有精神啊!它们抖掉了冬天的寒冷,挺起枝干,好像在说:“同学们,你们要像我们一样,勇往直前!”
春天的校园,你真美,春天校园里的竹林,你更美!