春天的竹林作文
星期天的早上,我和爸爸、妈妈一起到乡下的外婆家玩。
我们在去乡下的一路上,春光明媚,春风习习,风里带有各种各样的花香和小鸟的叫声,我不禁深深陶醉了!
外婆家旁边有一片竹林,竹林边的小路上有一簇簇开着朵朵淡紫色的勿忘我,一阵微风吹来,竹子就翩翩起舞,竹叶发出“沙沙”的响声,竹叶也呈现出不同的颜色,有的是嫩绿的,有的是墨绿色的,还有的竹叶是深绿色的,好看极了。一阵阵春风吹过,好似在唤醒笋芽儿,笋芽儿也一个劲的向上钻。它钻啊钻,终于露出了尖角,钻出了黑暗,看到了春天。笋芽儿想:这里的春天真美啊!
春天来了,我们触到了它,我们听到了它,春天在小鸟尾巴上摇啊摇,在桃花杏花嘴里笑。
我爱家乡的竹林,我更爱家乡春天的竹林!