有人喜欢忠实的狗,有人喜欢小巧的兔,也有人喜欢高傲的鹅,而我最喜欢的是我家的母鸡。
我家的母鸡不像老舍先生笔下的母鸡那么爱炫耀,爱大声叫唤,它只在早晨和下蛋时才叫。它有着一身淡黄的羽毛,一顶橙红色的鸡冠,还有一副坚硬的嘴壳。
每天早上,它都会在七点准时把我和奶奶叫醒。早饭时间,它总是会贡献一个鸡蛋给我们,有时还是双黄蛋。虽然我们每到饭点都会给它一大把米,可它有时还是吃不饱,当它吃不饱时,它就到门口菜地上去吃那些爬在黄花菜叶子上的毛毛虫。自从它来了之后,我们家的菜地里就再也没有看见过害虫了。
我们有时会给母鸡吃一些熟米饭,每当这时,邻居家养的狗就会来抢食,母鸡一看见有狗来抢它的饭吃,它就会伸长脖子去啄狗,连大狼狗也要怕它三分。
多么有趣的母鸡呀,我真喜欢它。