寒假里,有人送来了一只老母鸡。
母鸡用出求生的本能,在狭小的纸箱进而撞来撞去,弄得整个家都吵得不得了。更可恶的是,它居然在里面拉屎拉尿,太不卫生了吧!太脏太臭了!一进家门就能闻到这恶心的臭味。爸爸看着这只肥鸡,口水都流出来了。于是,下了决心,打算明天下午就送它上西天,这样一来,明天的菜就有着落了!
时光飞逝,第二天的下午悄悄地来了,我眼睁睁地看着老爸一手拎白菜似的拎着可怜的老母鸡,一手拿着菜刀一步一步地走下楼去。
我回头望了望箱子,里面除了鸡毛和鸡屎,还有——啊!一个鸡蛋,我大吃一惊。连忙下楼想阻止老爸。可当我飞快地跑下楼时,已经晚了!老爸已经切断了它的血管,鲜血从脖子里涓涓地流出来……我实在看不下去了,一口气跑回了家。
“难道弱小的动物就是拿来给我们吃的吗?难道我们不该保护这些小动物吗?我们不能吃其他的草啊什么的吗?非要吃动物吗?”一连串的问题同时扑入我的脑海。
“唉!可悲的命啊!我感叹道!