美丽的池塘二年级作文350字
星期天,我和爸爸妈妈去外婆家玩,外婆前面有一个大大的池塘,我迫不及待的跑到池塘边。
池塘有碧绿的柳树,细柳低垂在水边;柳树下有绿茵茵的草;还有大小不一,形状各异的石头。池塘里的水清流澈见底,阳光照在水面上,水面上顿时金光四射,波光粼粼。池塘里的荷叶像蜻蛙的家,荷叶间的荷花有的含苞欲放,像害羞的小姑娘羞红了脸。还有的荷花争奇斗艳,竞相开放,还有的荷花花瓣开始凋谢了,中间长出了嫩嫩的莲蓬。池塘里还有一些活泼的鱼儿们,它们好像正在抢鱼食吃,游到最前的鱼说:“哈哈,我先拿到鱼食。”后面的鱼说:“哥哥,你等等我,给我留点一点儿吧。”
池塘的景色太美了,我真有些流连忘返。