家乡的小池塘作文
我的家乡是美丽的,是多姿多彩的,所有的景物都是那么耀眼。但我唯独钟情的,是我家乡的小池塘。
春天,桃花开花了,花儿脸红红的,是不是害羞了?
一段时间后,花儿好像厌倦了枯燥无味的生活,想离开妈妈独自去旅行。于是,它把风姑娘请过来,请风姑娘带它去旅行。风姑娘轻轻一呼气,花儿便满足愿望来到了池塘里,大家伙儿在水面嬉戏打闹。“咦?这儿怎么有一个花海,我的池塘呢?”噢,原来,花儿在霸占我的池塘呢!
夏天来临,天气炎热,人们身上的汗一大把一大把流下来。那这时,池塘便成了我们的娱乐场所。我们在水里捉鱼、游泳。我经常和哥哥姐姐拿一个脚盆和两块木板去池塘边。把脚盆放在水面上,再站上去,用木板划水,“小船”摇摇晃晃的,但是很刺激,很好玩。
秋天到了,池塘岸边的橘子成熟了。但是老人们牙齿缺了,吃不了。小孩也没吃很多,怕上火。橘子就这么烂了,最后“咕咚”一声掉进池塘里。水面上浮上来很多黄皮橘,特别新奇。
冬天降临,水面上冻了很厚一层冰块,结结实实的,人们在上面滑冰,堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
我非常喜欢我家的小池塘,因为那里不仅能带给人们乐趣,还能看到人们天真无邪、灿烂的笑脸。