小池塘的四季作文500字
初春,小蝌蚪降临在了小池塘里,它们拖着一条细长的尾巴成群结队地在水里嬉戏,远远看去,就像一群移动着的小逗号,给这一池春水带来了勃勃生机。
夏日,池塘里长出了一片片碧绿的荷叶,开出了娇柔粉嫩的荷花,蜻蜓、蝴蝶最喜欢在这里飞舞、宛转,真是应了那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。“呱呱呱,呱呱呱”......晚上这里就成了青蛙合唱团的舞台。就连孩子们也爱在池塘边玩耍,也爱这小小的一方天地。
秋天是收获的季节,而小池塘里却是一片“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的景象。一阵秋风吹来,落叶飘到池塘里,像是秋姑娘捎给小池塘的一封信。小动物们有的去南方了,有的躲起来准备冬眠了,热闹的池塘渐渐平静下来。
冬日,小池塘里的植物都凋谢枯萎了,池水有些浑浊。整个池塘显得十分寂静,孤单。“滴沥沥”冬雨打落在水面上荡起阵阵涟漪,小池塘边打哈欠,边说:“是谁吵醒了我的美梦呀?”
小池塘是大自然的一个缩影,它承载了四季交替和动植物们的休养生息。大自然通过它的神来之笔亦描绘出了小池塘四季之美。