家乡的小池塘作文
在我家不远处有一个小池塘,我和爸爸经常一起去那里游玩。这里四季环境优美,夏天景色更加迷人。
小池塘边的空气很清新,天空湛蓝深远,树木郁郁葱葱,看上去就像青色的帐篷。水清澈见底,水里有水草、花瓣、落叶。荷叶有大有小,有青绿的也有浅绿的,大的像一把把小绿伞,小的就像一个个大绿盘。荷花有红色的,有白色的,姿态各异,看上去很舒服。荷花有的全开了,有的还是花骨朵儿,花骨朵饱满得马上就要爆开似的。微风一吹荷花就翩翩起舞,不是一朵,而是一池的荷花都舞蹈。荷花的叶子上如果沾了水珠,风一吹水珠就像被施了魔法似的在荷叶上滚来滚去。
蜻蜓在池塘的上面飞来飞去,好像在说,来捉我呀来捉我呀。青蛙在荷叶上准备一展歌喉。鱼在水里玩捉迷藏,有的躲在荷花下,有的躲在落叶下,有的躲在水草下,还有的躲在石头下,真有趣!“啊!可真美,如果我是作家,我一定要把它写下来,如果我是画家,我一定要把它画下来!”我兴奋地说。
我喜爱家乡的小池塘,它不仅为家乡增添了美丽的风光,还为我的生活带来了无穷的乐趣。