老家池塘作文
我的老家居住在风景秀丽的青弋江畔,距离古镇———西河不远的地方,名叫罗家墩的小村旁(也叫小菜园里)。我孩提时代居住的明清建筑的老宅已经拆迁,随着新农村规划和小城镇建设,一条宽广的马路就修建在我家的老宅地上横贯而过,老宅已经不复存在。但记忆中门前的大池塘连着小池塘还在原来的地方。大小池塘,它始终遗留在我的脑海里时时难以相忘,老家的池塘给我带来了童年的欢乐,它在我们不知天高地厚的时候,尽情玩乐的好地方。那清清的塘水总是浮现在眼前;至今我出外工作有三十多年了,每当念及起老家的时候还时常连想起它。