春天的池塘作文
春天真美啊!绵绵的细雨润醒了小草,润醒了油菜花,还润醒了我家旁边的小池塘。
池塘边的花开了。桃花、白玉兰、梅花、樱花……各种颜色交错在一起,还发出淡淡的清香,让池塘成为了花的海洋。一阵微风吹过,花瓣随风飘荡,有些落进了池塘里,如同“花瓣水”一样,五彩缤纷,美不胜收。
池塘里的水好清澈啊,清澈得能清晰地看到小鱼、蝌蚪,它们来回穿梭在花海中,闻着花香,吻着花瓣,一瞬间又不见了,大概它们也在玩捉迷藏吧!
我们总是最活跃的。冬天刚过,就脱下了冬装,跑进池塘边。女孩们有时摘下一朵花,把花瓣一片一片地撒进清澈的池塘里,有时把袜子脱掉,把小脚丫伸进了池塘里,让鱼儿亲吻着自己的小脚,开心地笑了。男孩们玩“捉人”游戏,在“花瓣雨”中奔跑着,谁也看不见谁,实在炎热的天,就“扑通扑通”跳进池塘,欢快的游泳。这时池塘成了欢乐的海洋。
池塘仿佛一场美丽的梦境,进来了就不想离开。