春天的池塘作文
再离我家一百多米的远处的地方,有一个小巧玲珑的池塘,池塘里的水清澈见底,晶莹剔透,偶尔还会从岩石地下钻出几十条红色的小鱼,池塘里的水还像一面闪闪发光,无比大的镜子。池塘的春天更是美不胜收。
我静悄悄的来到了池塘旁边一片绿油油的草丛,然后小心翼翼的往前看,我顿时惊叫的吼了一声:“啊!”我真的看见了,我真的看见了!那美丽无比的春姑娘悄悄的走到了大地上来,接着抚摸着大地,然后将沉睡的大地唤醒了。春姑娘轻轻的吹了一阵风,就吹绿了枯萎的小草。而在池塘的柳树姑娘也活了过来。她照着自己心爱的镜子,梳着自己那美丽无比,绿如小草般长长的绿发。池塘的一朵朵迎春花也渐渐苏醒了,变成了黄澄澄的小花,小花们一起抬头,望着柳树姑娘在梳洗绿如小草般的绿发,那些小花看着柳树姑娘的长发,也有一点儿无比的羡慕不已。好像那一些黄澄澄的小花也想要柳树姑娘那绿油油的长发。春姑娘小心翼翼的从天上走到了柳树姑娘的跟前,对柳树姑娘说了几句悄悄话,柳树姑娘一听完,就开始开心起来,还显得非常的得意洋洋,乐的翩翩起舞。蝴蝶在旁边看见了柳树姑娘非常高兴,就好奇的飞过去,落在了柳树姑娘的肩膀上。偷听他们在说什么悄悄话。原来是春姑娘在赞美柳树姑娘的长发呀!
啊!池塘啊!可爱的池塘,你可真美!你虽然比不上波涛汹涌的大海,水平如镜的西湖,汹涌无比的东海。但你却给我们带来了幸福,带来了快乐!