家乡的池塘优秀作文
一夜春雨,整个世界都焕然一新。清晨,我轻轻地睁开眼睛,撩开白色的窗幔,跟我的好朋友打了声招呼:“早上好,水妹妹!”
她是我的知心朋友,是我新交的妹妹,她更是我的谈心者。她——家乡的池塘。
雨后的她变得格外精神,美丽。我几乎每天都要和她玩,与她说话。水妹妹的周围种着许多花花草草,正是我精心为她设计的美丽的花环,想把她装扮得更加美丽。叶子上有许多晶莹剔透的露珠,它们是那么的顽皮,它总想跳下来,打扰水妹妹的宁静,破坏它的容貌。
有时候水妹妹也很调皮,一片小小的红叶慢慢地飘落下来,她会把它拥在怀抱里,让红叶转个不停,让小红叶向前不得,向后不能,急得几乎哭出来,水妹妹才笑嘻嘻地松开手,小红叶才趁机溜走。
她是那么美丽,那么顽皮,但我还是喜欢她!