家乡的池塘优秀作文
每个同学的家乡一定有特别的景色吧!我的家乡的特别景色是四季不干的池塘。
这个池塘位于家乡的东北面,四周都是田地。
春天,烟雨濛濛。从远处看池塘,池塘仿佛裹上了一层薄纱。从近处看,池塘上碧波轻漾,鱼儿在水中自由嬉戏,好像活泼的孩子,讨人喜欢。
夏天,烈日炎炎。从远处看池塘,池塘波光粼粼,使得池塘更加闪耀。从近处看,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。鱼儿悠闲地躲在荷叶下乘凉。
秋天,落叶飘舞。鱼儿在池塘里尽情地觅食,准备过冬。使得池塘生机勃勃。
冬天,白雪皑皑。池塘上结厚厚的一层冰,冰凉,透亮。鱼儿也找了一个窝过冬去了。
这就是家乡的池塘,一个四季不干的池塘,一道亮丽的风景线。