池塘中的发现
一声春雷唤醒了可爱的小池塘,小池塘变样了。池塘边的芦苇像睫毛一样,风一吹就忽闪忽闪。
突然,我发现池塘边的岩石缝里,有团团黑乎乎的“小怪物”,犹如一群小逗号,还不时发出“咕咕”的声音。咦这是什么我弯下腰仔细一看,哦原来是小蝌蚪。只见它们长着大大圆圆的脑袋,后面还托着一条小尾巴。咦?它们为什么一直向下钻呢?我很好奇,我上网查阅资料,找到了!原来蝌蚪在吃腐生植物呢,有的时候还吃甲虫、蚯蚓……而且它们也会成群啃食。
听蔡老师说,小蝌蚪长大会变成青蛙,青蛙可是庄稼的保护神,真希望它们快一点长大呀!