夏天的池塘800字
夏天的池塘
又是一年夏天,又是个炎热无比的季节,阳光把周围的一切都点燃了。是错觉,我竟然看见到处一片生机,一片绿意,一阵微风从那边的稻田吹来,带来的是一阵田香袭鼻。但尽管如此我还是觉得少了什么,夏天少了什么,那个什么让我觉得很美好,但却怎么也想不起来了。
这个难以想起的回忆是我什么的烦躁,加上本来炎热的天气我真的受不了了,跑出爷爷的屋子,往家门前的小河走去。看着那边的小河,涟漪荡漾起来,漾起了回忆的光点,我坐下手托着头,看着这光点似乎想起了什么。“对了!”我大叫一声猛地跳起来。
那是小时候的事了:夏天这个炎热的季节,总是让人难以忍受,很多人都在家吹着电风扇,吃着西瓜。而我则是一个人向着小树林出发,奶奶说那里的池塘太深了,掉下去就上不来了,但我却常常偷偷跑去玩,那里成了我的“圣地”,乐园。
小池塘离我们家有一段距离,不过要是仔细看的话也能看见那么点绿色的影子,像个绿豆。在这里,我是自由的,不用背什么难记的古诗、课文,也不用为数学题所困扰,在这里,我唯一所要学习的就是怎样玩。夏天,这个小树林格外的凉爽,充满生机和绿意,整个人像是被这绿意给吃了似的,融入了这个绿的整体里了。躺在池边,抬头看向天,蓝天正在和自己对视呢,蓝天笑了,我也回了一个笑,还有光,原本强烈的光挤过树叶也进来了,这时的它变得像个小姑娘似的,特别的温柔,抚摸着我的脸,我渐渐的入睡了,睡了?好像还没睡,只是闭上眼,用耳朵去听,“唦唦”——是风的声音,风来了,她带着远处的花香飞来,不知是什么花,很香,香的让人迷失自我。
池塘边有许多我知道的生物,蛐蛐唱着歌,蝴蝶在飞舞,螳螂在练拳,也有些,叫不出名字的也很好看,我们都在这享受这大自然的恩赐。
突然,从远处传来奶奶的叫喊声,我睁开眼发现自己在家门前的小池塘坐着睡着了,醒了真的醒了,那池塘早已走了,离开了我,离开了那些生物,离开了片小树林,后来才知道是有人填了它。
啊,池塘已不再了,但是树林还在,乐园不在了,但是回忆还在,我会永远记着你的,我的乐园——夏天的池塘。