[妈妈晒]四季的池塘500字
四季的池塘
姥姥家的对面是一片池塘,四季都很美,下面让我带你去感受一下吧! 春姑娘一来,手一挥,池塘的冰融化了,鱼儿们有的来了鲤鱼跃龙门,有的嬉戏着,打闹着,还有的藏在石头下,好像在玩捉迷藏!池塘旁边的柳树醒了,发出嫩芽,就连小草也不甘示弱地探出头来,吸收着春姑娘给予的营养,春姑娘看见大伙这么高兴,脸上露出一缕满足的笑容。这时,天上下起了绵绵细雨,池塘上碧波荡漾,柳树怕细雨给它“毁容”便用柳枝把脸遮了起来,小草高高兴兴地收着春雨送给它的“见面礼”。
春姑娘走了,夏姐姐来了,它把荷花带了过来,青蛙在荷叶上“呱呱,呱呱”
地叫着,好像在说:“哇,好美呀!,荷花好漂亮啊!”鱼儿们在荷叶下无忧无虑地乘着凉。人们陆陆续续地来看荷花,每个人都赞叹荷花的美,夏姐姐高兴极了。中午,太阳骄阳似火,慢慢地人们都走了,这下没人观看荷花了,夏姐姐生气了,手一点天,天上立即乌云密布,一场倾盆大雨下起来了。雨后,大地被大雨冲刷一番,显得格外亮丽,柳树的嫩叶也变长了柳叶,小草快乐地喝着“滋补品”,荷叶上的雨珠,像一颗颗晶莹剔透的钻石,散发着耀眼的光芒。
秋哥哥来了,赶走了夏姐姐,夏姐姐极不情愿地走了。秋哥哥一来,硕果累累。苹果嚷着冷了要穿“红袄”,葡萄要披“紫袍”,就连池塘的莲蓬也穿上了“绿外套”。人们欢欢喜喜地来到这里,采着莲蓬,说着话儿,采完莲蓬,人们脱掉鞋,赤着脚儿,在水下摸莲藕,转眼间,一个个白胖胖的莲藕被抱了上来,人们在水里给它们洗着澡,唱着:“今年的丰收好又好,莲藕个个白胖胖…。”
冬弟弟来了,催着秋哥哥走。冬弟弟一来,便下起了鹅毛大雪,池塘即将冰冻,小鱼儿们迫不及待地跟大家告别,池塘周围只能听见告别的声音。池塘结冰了,孩子们连忙出来在上面滑着冰,唱着歌,还有一群孩子,在上面打雪仗,在这片雪地里,只能听见孩子们快乐地笑声了。
这就是我姥姥家的池塘,看似宁静,实际上,它带给小孩和大人们许多快乐!
我是6月进群的,听了非常老师的课,觉得老师讲的很实用,第二天给儿子买了一套书,我和儿子每天都坚持听非常老师的课,学习老师讲对称,六根六成的用法。并且我只要有时间就给儿子说说对称,六根六成的用法。经过一个多月的学习,儿子的作业水平明显比以前有所提高,连他的老师都说他的作文有进步,这篇《四季的池塘》是仿《四季的风》写的,希望非常作文的老师能在百忙之中抽空帮忙评改一下,知道我们的不足之处后,我们也好努力克服,谢谢老师,辛苦了!