迷人的小池塘作文
池塘的面积只有两三亩地,塘边,也只有几棵翠绿的柳树点缀。它虽然没有大海的雄壮,也没有西湖的风姿,可我却深深的爱着它。就像爱我那慈祥的母亲一般。
清晨,当薄雾轻轻的笼罩在池塘的周围时,我爱坐在柳树旁边朗读外语。池塘则会像温柔的母亲,慈爱地望着我。那时,我装出一副撒娇的样子,脚还不时的在水里打着扑通。一阵阵的水花不停地溅在我的身上舒服柔软极了,就像是母亲抚爱着我。
中午,骄阳似火,蝉在不停地叫着。我却坐在密集如荫的垂柳下。有时欣赏着冰心的文章,不觉泪如泉涌;有时在柳下嬉戏,笑声不时的在空中回荡。有时觉得没兴趣时,捡些小石子扔了进去,清凌凌的湖水泛着波纹。“游泳喽!”随着一声叫,孩子们纷纷跳入水中,像梭子一般,在水里痛快地游着,享受着无比的快乐。
日落,我有坐在塘边,火红的太阳一落千丈,落进了我的乐园里,平稳地卧着,像害羞的姑娘,脸蛋露出害羞的笑容。四处散开的清水,像一张柔润的床,让她它静静地躺着,躺着,绿绿的水,红红的光,阿娜多姿的绿荫依依向水,多美的画面啊!
啊!家乡的小池塘呀,真像绿翡翠,嵌在那朴实无华的土地上。
我爷爷家的东边有一个小池塘,小池塘旁边有许多小石头。小石头中间夹着许多小草和五颜六色的花朵,好像给小池塘编了一个五彩缤纷的花环。
小池塘的旁边还有许多小山和大树,茂密的树叶好像搭起了一个个凉棚。小池塘清澈见底,就连在水底的细小沙粒和青褐色的石头都看得一清二楚。水底有许多小金鱼和小蝌蚪,每个小蝌蚪都像一个个黑色的小逗号。
中午,太阳当头照,金灿灿的 阳光照射在银光闪闪的水面上,金色和银色交错着。一条条小鱼跃出水面,好像形成了一道道彩虹,非常美丽!
我热爱这处风景,也热爱我的家乡。
我们家乡有一个小池塘,虽然她不怎么着,但她却是我们快乐的天堂,那里一年四季的风景都很美丽。
春天,小池塘边上长满了绿草,像给小池塘穿上了一件绿色外套,还长着许多美丽的鲜花,像给小池塘戴上了一格朴素的花环。
夏天,是我们最高兴的时候,我们就会拿着小水桶和鱼竿,一边乘凉一边废寝忘食地钓着龙虾。由于夏天  秋天,草变黄了,像给小池塘换了一件黄外衣。树叶从树上落下来像一封封信,好像提醒水中的动物们,冬天快来了。龙虾专心致志地挖洞,准备冬天好舒舒服服地睡大觉,小鱼和小泥鳅们也准备过冬天了。
冬天,龙虾、小鱼、小泥鳅正在过冬。这时下起了鹅毛大雪,冬给小池塘换上了一个雪白雪白的白色大衣,这让小池塘更美丽了。
小池塘在我们心中永远是一个美丽、可爱而又充满生机的地方。