我的家乡在濮阳县乡下的一个小村。那里的景色非常美丽。在村子的南方,有一个清清的小池塘。小池塘的水清澈见底,一年四季都有迷人的风景。
春天,小池塘边上的杨柳树倒映在清澈的水里,为小池塘增添了不少姿色。春风吹来,水面微波粼粼,在阳光反射下宛如一个个小银碗,煞是好看。燕子在天空飞翔,小草暖洋洋的沐浴在阳光里。小鹅在水里游来游去。
夏天,村里的孩子就会脱了衣服来这里游泳。那个人多的啊,比游泳池还热闹呢!他们争着抢着往水里跳,他们在水里扎猛子、打水仗、还玩猫捉老鼠呢!我真羡慕死了,谁让我不会游泳呢?
秋天来了,枯黄的树叶离开了养育它的母亲,像一只只蝴蝶翩翩起舞,滑入池塘中,就像披上了一件黄衣服,别有一番风韵。
冬天来啦,北风呼呼地吹来,此时的小池塘,变得像一个害羞的小姑娘,那么安静,那么端庄,那么迷人。
我爱你——家乡的小池塘,因为你给大家带来了欢笑!