夏天的池塘作文
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。要说夏天中的第一景物,那就非池塘莫属了。
走!和天真可爱的夏孩子一起去看一看穿着绿衣服的小青蛙吧!
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”夏孩子牵着我到了荷花池旁,“呱呱,呱呱,呱呱呱。”青蛙鼓着白如雪的大肚子,向我和夏孩子说:“跟我来!”只见小青蛙纵身一跳,“扑通”,它张开四肢,向前游去。我连忙跑上前,只见五六个睁着圆滚滚的大眼睛,鼓着大肚子的歌唱家,为我和夏孩子演奏了一首“夏天奏鸣曲”。
走!和生机勃勃的夏孩子去看一看那红似火的荷花吧!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”青蛙旁的荷花听到了“只应天上有”的乐曲,把自己最美的一面展示在众人面前。红似火的花瓣,绿如玉的茎杯和黄胜金的花蕊。它“出淤泥而不染 濯清涟而不妖”,是我们学习的好榜样。
走!和活泼调皮的夏孩子去看一看那童真满满的稚子吧!
“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”“扑通”一颗石头像子弹一样不偏不倚地正好打中荷花,水面上顿时多了几片荷花瓣。夏孩子和我立刻转过头。啊,原来是一个可爱的稚子啊!他扬起嘴角,正学着爸爸的样子把鱼竿往水中一甩,等待着小鱼儿上钩。
和夏孩子游池塘,我收获满满,遇见了穿着绿衣服的青蛙,遇见了红似火的荷花,遇见了童真满满的稚子……
夏天的池塘是充满生机的,是五彩缤纷的,是童真满满的,我爱夏天里的小池塘!