夏天的池塘作文
夏天,烈日炎炎。公园的池塘边非常凉爽。一股清新的空气扑鼻而来。
“白毛浮绿水,红掌拨清波。”两只可爱的小天鹅在池塘里开心地游来游去。一只只顾昂着头往前游,一只展开翅膀准备飞向瓦蓝瓦蓝的天空。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”微风拂来,五朵粉红粉红的荷花翩翩起舞。有的绽开了笑脸,对着我微微一笑,有的害羞地捂着脸偷偷地笑
瞧!两条小鱼儿在又大又圆的凉伞下游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花。一只蜻蜓立在含苞待放的荷花上一边欣赏着精彩的表演,一边吟诵着《江南》
“小娃撑小艇,偷采白莲回。”咦?小娃去哪了?难道小娃去给妈妈送白莲啦?难道小娃被主人发现了?船头上站着一只鸬鹚,它焦急地等待着小娃回来。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”岸上三棵柳树的叶子像是被染了一层浓浓的绿色。它那绿绿的叶子就像一位美若天仙的少女的眉毛一样,长长的,窄窄的。
看!它正对着池塘这面镜子化妆呢!一阵风吹来,它甩着长长的头发跳起了“长大了”的舞蹈。
啊!夏天的池塘好美呀!