池塘的作文
夏日的一天,碧空如洗、万里无云,我来到公园里的池塘边玩。
这里的景色真美啊!天空中小鸟在自由地飞翔,仿佛在比谁飞得快。天上的白云真调皮,一会儿变成小狗,一会儿变成小猴,一会儿变成小鱼。
池塘边,柳树上的枝条就像夏姑娘的头发垂了下来。一只只理发师——燕子,在夏姑娘的头发里乱窜,就像在帮夏姑娘修理头发呢。树下,有几块大石头在晒着太阳,仿佛在说:“燕子,快落在我身上休息吧。”
水面上,又绿又圆的莲叶一直连接到天边,这真是“接天莲叶无穷碧”。荷花像穿着粉裙子的少女。蜻蜓们有的在“停机场”上休息,有的在天空中飞翔,还有的在嬉戏玩耍,而青蛙在荷叶上欢快地歌唱。
树底下,小鱼小虾在嬉戏玩耍。一条条小金鱼不停地吐着泡泡,就像在给青蛙鼓掌欢呼。
这真是一个美丽的池塘啊!