美丽的小池塘作文
春天的小池塘真美呀!
瞧!池塘的边上有一颗颗柳树,翠绿翠绿的。风来了,柳树把辫子高高甩起,风过了,它们把辫子放下,静静地站着。还有一颗颗枇杷树,棕榈树挨挨挤挤的,像亲朋好友似的。枇杷树的旁边有一棵山茶树,树上开满了山茶花。山茶花有的才开了两三片花瓣,有的已经像圆盘上长满了圆圆的刺,连花心也露了出来,有的还是花苞,上面红红尖尖的,下面绿绿圆圆的。闻起来清香扑鼻。还有两色玉兰花,有白的,有紫的,花的边上有一座高大的假山。假山下面的草地上有一些形态各异的小石子和五颜六色的花朵。仔细一看还有一群群小蚂蚁正在寻找食物呢,找到了就给另一只小蚂蚁推到洞里。池塘像一只大眼睛,里面的水清的可以见到下面的石头,水面上有蓝天,白云,树木,花草的倒影,仿佛是一面大镜子,里面飘着两三片落叶,小蝌蚪在落叶下玩耍。
春天的小池塘真是多色多彩,美丽过人!