美丽的小池塘作文400字
我们学校南边有一个美丽的小池塘。那里风景如画,同学们都喜欢在那儿嬉戏、玩耍。
小池塘呈两个半圆形,周围铺满了鹅卵石。池塘里长着生机勃勃的睡莲,睡莲的叶子小小的、圆圆的,并没有荷叶那么大。夏天,睡莲开花了。有黄的,有粉的,它们舒展着美丽的身姿,绽开了灿烂的笑脸,露出黄色的花蕊。一阵微风迎面扑来,沁人心脾,舒畅极了!小池塘里的水清澈见底,鹅卵石、小金鱼、小虾都可以看得清清楚楚。
小池塘的后面还有一座假山,危峰兀立,怪石嶙峋。假山的下面还有一个小山洞,一只“大老虎”正在里面睡觉呢!假山上长着郁郁葱葱的藤蔓。远看,那藤蔓像一条绿色的大瀑布,从天而降;近看,腾蔓好似一条条绿丝带从山上垂挂下来。
假山的旁边还有一片小竹林,竹林四季常青,长得十分茂盛。竹子不怕寒冷,冬天它们顽强地挺立在风雪中,难怪人们把竹子、松树和梅花称为“岁寒三友”。
小池塘的旁边还有长廊、石凳、石桌。每逢大课间活动,总能看见同学们在这儿一边进行体育运动,一边欣赏美丽的风景。
小池塘为我们学校增添了风采,我爱小池塘。