关于池塘的作文
爷爷的家乡是一个空气清新的小山村,我很喜欢那儿,更喜欢在那儿的池塘边闻着那水的“芳香”,倾听着那潺潺的水声,那真是令人心旷神怡。
池塘的水不但清,还很美。清澈、碧绿、恬静......一种让人形容不出的美。远看,它是那么的绿,绿的像一条柔动、翡翠的绸带;近看,它是那样的清澈见底,清澈的可以看见池塘里的水草、水虫、鱼虾......夜晚,弯弯的月牙映在清澈透明的水面上,幽幽的,静静的,柔柔的,为夜色增添了一份宁静。
池塘一年四季都很动人,它有着春夏秋冬各种各样的色彩。
春姑娘踏着那绿色的草坪、百花,披着柳枝,一步步走来了。田野上那万物萌芽的春色,把池塘打扮的更加动人。岸边的柳枝在春风的吹拂下舞动着,成群的牛羊在池塘边吃草、饮水。又为这里增添了一份生机。
夏天,火热的太阳照得池塘波光粼粼,人渐渐少了,而这时那洁白如雪的荷花在阳光中亭亭玉立,使人们心中添了几分凉意。夏天的傍晚,人们坐在树下,扇着扇子,谈天说地,知了在“喳喳”地叫着,在月色下,池塘倒是有了几分惬意。
秋天,是个丰收的季节,池塘鱼虾肥了,岸边许多人在那静静地垂钓。远处,微风吹来,田野里掀起了一层层金黄的“波浪”,整个山村洋溢着丰收的喜悦。
冬天,淘气的北风“呼呼”地刮着,亮晶晶的雪花漫天开放,给池塘铺上了一缕缕银纱。池塘变的雪白雪白的,真壮观!
我喜欢这美丽迷人的池塘!