关于池塘的作文
公园里,风景特别漂亮,可是,在我们的小区里,也有一处宁静而又美丽的地方,那么你想知道那是在哪儿吗?
在小区东门附近,有一座如诗如画的小池塘,池塘的中央有一个古色古香的小亭子。当我一看到小亭子的时候,就想起了电视里小七仙女的亭子。你看,小七仙子正在小亭子里弹竖琴呢,那声音可真好听!在亭子两旁,有几块大理石,有了这些大理石,人们就方便走到亭子里去了。
在优美的小池塘里,游着许多可爱的小鲤鱼。鲤鱼们的颜色五彩缤纷,有红的,白的,金色的,半红半白的......它们为池塘增添了许多色彩。在岸上,有一颗大柳树,每当微风吹过,柳条轻轻地飘起,好像一个美丽动人的女孩儿正甩着自己的辫子,又像在对鲤鱼们说:“你们快来看看我那美丽的辫子呀!看!是不是很漂亮?你们有像我那样漂亮的小辫子吗?”风停了后,柳条垂到水里。鲤鱼们就咬着柳条,似乎正不甘示弱地说:“只是一些柳条而已,看把你们嘚瑟得......对我们而言不过是些磨牙棒罢了。”在池塘的另一边,有一棵枫树。枫树的树叶既像一团火,又像一个手掌。当枫叶落在霞石,它像一只只在林间舞动的小火烈鸟;落到了水里的枫叶,似乎要到鲤鱼们的家做客似的。
我喜欢小区的池塘,更喜爱在亭子里看着那一条条可爱的小鲤鱼。