美丽的池塘作文
奶奶家旁边有一个池塘。一到池塘边,我就被眼前的景色深深吸引住了。
池塘的左边是一片小树林。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。叶子嫩嫩的,小小的,静静地躺在枝干上,像刚生出的小宝宝,特别惹人爱怜。树下有成片成片的小草儿,那么绿那么密,宛如一张绿毯又若一幅油画铺展开来,让人移不开眼。一阵微风吹来,小草儿便随着风跳起舞来。看,有的草儿左右摇曳,身姿真迷人;有的草儿随风旋转,身段真柔软;还有的草儿干脆下起了“一”字,技艺真高超。草地上点缀着些不知名的野花,红的似火,粉的如霞,白的若雪,美丽极了!我想,许是那调皮的小仙童偷摘了仙花,不小心把五彩的花瓣撒落人间,才使得草地这般美丽吧!三五只黄鹂飞倦了,落在树枝头欢唱起来,那歌声真好听!招引来了小蜜蜂、小蝴蝶......这些树林里的小伙伴是这样好奇的听着看着。小猫不叫了,小狗不闹了,连小鸭子也安静下来了,一切是那么美好!
夏天,池塘里的荷叶碧绿碧绿的,铺满了整个池塘,荷叶上有许多小水珠,那么晶莹,那么透亮,宛如一个个小精灵似的,可爱极了。它们真贪玩!瞧,有的小水珠在荷叶上翻过来滚过去,玩得正欢呢;有的小水珠从这片荷叶上跳到那片荷叶上,玩累了就几滴小水珠合成了一滴大水珠。只见它纵身一跃,就呵呵地笑着向水妈妈的怀里扑去了。水妈妈急切地喊:“孩子,慢点儿,慢点儿,别摔着了!”没等她喊完,水珠儿便稳稳地落入怀中。荷花姑娘可爱美了,她穿着粉红粉红的纱裙,静静地站立在池塘中,正对着湖水看着她新买的裙子美不美哩。水中的小鱼儿一会儿游到东边,一会儿游到西边,后来索性玩起了游泳比赛。那条大点的鱼儿力气最大,游得最远,那条最小的鱼儿游得最慢,明显体力不足。
秋天,池塘边的桂树开花了。那黄色的小花挂满枝头,映衬着绿绿的叶子,别有一番风韵。秋风一吹,小桂花们飘飘悠悠地落下来,仿佛下起一阵“桂花雨。”有的落在草地上,小草儿怕痒,抖抖身子,小桂花们便朝大地妈妈扑去。有的落到池塘里,小鱼儿游过来,推着它们,很快又游走了。这时,不仅仅是树,池塘,连空气都带着香香的味道!池塘四周的野花都开了。有红的、蓝色、白的、粉的,美丽极了!它们给池塘献上了一个五彩的花环,把池塘打扮得更加绚丽多彩。
冬天,雪花飞舞,雪花给池塘围上了一条厚厚的围巾。湖水结冰了,池塘周围的树变成银白色的了。树上还挂着一根根晶莹透亮的,粗细各异的,长短不同的冰条儿,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。瞧,那馋嘴的孩子对着冰条儿刚伸出舌头去,就被冻得赶紧缩回去了,只留下一串串纯真笑声......
我爱这美丽的池塘!