那些年,我们这些山山水水是不被重视优待的,日夜承受着难以承受的压力过活,沿江两岸生活污水,工业废污一齐向我涌来。我的血管里淤积了一堆的垃圾,一个个塑料瓶扔在我的身上,于是,我选择咆哮来发泄心中的郁闷,我疯狂地奔向四面八方,冲向任何可以冲向的地方
某一天,我偶然听到两个人在游艇上聊天。“哎,朋友,听说北京申办奥运会成功了,这真是中国人的大喜事啊!”“谁说不是呢?真是振奋人心啊!昨晚央视〈〈新闻联播〉〉报导,接下来的7年,我们伟大的祖国将会发生翻天覆地的变化。2010,值得期待啊
“奥运会”,这是个什么组织啊?难道无情的人类还不肯放过我,而特意成立了什么“会”来整治我,报复我之前的肆虐吗?
没过几天,就有一拨又一拨的人来到我的跟前,他们撑起竹筏,三无成群,结伴成队,清除我体内淤积已久的废品。一些来旅游的朋友,还给我拍照,做公益广告,努力把我包装成中国明星,吸引了更多的海内外人士到此一游再看看,我居住的环境:山变青了,一排排小树在茁壮成长,一片片绿林正愈发挺拔,嫩嫩的草地,妖艳的花。和着奥运之风,散发出沁人心脾的气息,我还发现,原来冒着黑烟的工厂不见了,人们不再把我当成污水厂了,向我乱倒脏,不再忽视我存在的意义。我乐呵着,真不敢相信眼前的一切,想着以前我见到人们的漠然可恶的神情,而一个人偷偷地伤心感慨,那时,我认为我的生命已到了尽头,不可能重新焕发光彩了。而现在,我又充满活力了,继续着我全千年的职责。