长江作文
踏着江滩的水泥路,傍晚我来到江边。低头看,哎呀,好大的浪啊!那浪一层叠着一层,不停地翻滚。抬头看,天水相接的地方,江水茫茫,红霞片片,船只像叶片一样随波起伏,真是一幅美好的画卷。
“呜——呜!"汽笛长呜,一艘巨大的客轮乘风破浪,逆水而上,犹如一座富丽堂皇的宫殿浮在江面上,桅杆上的五星红旗迎风招展……渐渐地,客轮远离了我的视线,留下的波浪还在起劲地拍打着江岸。远处又驶来一列列长长的拖船,它们满载着木材、煤炭、大米……驶向祖国各地。
啊!长江,你这条奔流不息的母亲河,我爱你!爱你的壮观!爱你的勇往直前!