长江三峡作文
长江如同一条巨大的蛟龙盘旋在中国的版图上,哺育着无数华夏儿女。而长江三峡,则是长江的精华。现在,就让我们开启一段三峡之旅吧!
瞿塘峡是长江三峡的入口,其两侧山峰笔直陡峭,高耸入云,宛若是由一把大斧劈开一般,水流一进入瞿塘峡就变得湍急,仿佛一条小龙正欢快高歌。
轻眼,就到了以水波不定著称的西陵峡了。西陵峡的水就像一位位顽皮淘气的水精灵,整日窜上窜下,把岩石当做乐器,“叮叮咚咚”击打岩石。久而久之,一些石头滚入长江水,绽开一朵朵白花。每当有小船驶过西陵峡,那船便像一片无助的叶子,随着江水起起落落,摇摇摆摆,被水流所控。
江水穿过西陵峡,一路欢歌着来到了巫峡。进入巫峡后,水流即刻放缓了脚步,正恰是少女在吟唱,婉转动听的歌声悠悠飘荡在西陵峡的上空。江水两旁山峰挺秀,山色如黛,云雾缠绕在巫峡的面庞,仿佛给巫峡蒙上了一层面纱。
想当年,李白曾在此写道:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”今日,我也有感而发,赋诗一首,赞美这绮丽风光:“水卷霜雪拍惊堂,三峡绝壁染风霜。高山仰止疑无路,曲径通幽别有天。”