长江三峡作文
汹涌澎湃的您,虽不及黄河那般水势湍急,也不及尼罗河那样广阔无垠,但你却养育了中华好几亿人民,你就是我们伟大的母亲——长江。
您一向以源远流长闻名世界,您发源于青藏高原唐古拉山主峰各拉丹东的沱沱河。您自沱沱河开发后,浩瀚的江水从巍峨的雪山中奔腾而出,浩浩荡荡,曲折东流。原来,汹涌澎湃的长江水是由雪山上的雪融化而成的。
您是中华儿女的母亲,您用自己的乳汁哺育各族儿女已经有上千年了,您让我们茁壮成长。我们衣、食、住、行都离不开您这位平凡而又伟大的母亲。如果没有您源源不断地提供水源种植棉花、麻树、桑树,我们就没有漂亮、华贵的衣服。如果没有您源源不断地提供水源种植瓜果蔬菜,我们就不能吃饱喝足;如果没有您的奔腾不息,怎会有这样便利的黄金水道;如果没有您的奔腾不息,怎会有具防洪、发电、航运于一体的三峡水利枢纽。