长江作文
浩浩长江,从唐古拉山绵延而下,一路上有急流险滩,也有悬泉瀑布,可江水总带着一往无前的气势和势要与汪洋相汇的决心越过一个个横在面前的阻碍,最终与东海相拥。生活亦是如此,它从来不是一条康庄大道,沿着既定的轨迹便能达到理想的高地,总有那么一道道坎阻挡着前行的步伐。于是很多人停在了追梦的路上,而只有那些跨过了生命的坎坷的人才最终得到了梦想,找到了真理,迎来了光明和希望。
在追求理想的路途上,面对怀疑和睥倪的目光,请告诉自己:必须跨过这道坎,因为只有越过了方能实现理想和追求,晦暗萧索的街头,一个孤单的身影正在挨家挨户地敲门诉说着自己的理念,伊莎多拉?邓肯,后现代舞的开拓者,她知道横在她面前的这道坎是芭蕾至高无上的地位,是众人怀疑的目光。
可是凭着满腔热情与对舞蹈的热爱,弱小的女子从没有放弃,她知道她能够也必须跨过这道坎,于是她成功了,她成了那个“一条腿跨过洛基山脉,双手从大西洋伸向太平洋,额前星光灿烂”的人,而人们早已忘了她连续一周啃西红柿的日子。
带着热情和执着上路,坚定地告诉自己:必须跨过这道坎,那么面对困难和挑战的时候,我们便会坚信,越过了她,理想的高地就在前方。
在探求光明的路途上,面对黑暗和绝望,请告诉自己:必须跨过这道坎,因为只有越过了方能得到光明与希望,英吉利海峡的潮水击打着岸堤,水气氤氲模糊了眼前的景致。戴高乐伫立在岸边眺望,彼岸是他深爱的法兰西,可是横在他面前的是英吉利海峡以及法西斯的重装铁甲却是难以逾越的坎,然而戴高乐从未放弃,从BBC中掷地有声的宣告到艰难组建起的自由法国,信念和责任告诉戴高乐必须跨过这道坎,于是他成功了,他成了那个带领法国人重回凯旋门的铁血将军,而人们早已忘了他离开诺曼底时的孤单身影。
带者信念和责任上路,坚定地告诉自己必须跨过这道坎,那么面对绝望和黑暗时,我们便会坚信越过了它,黎明的曙光就在前方。
跨过这道坎,坎是什么?不仅仅是生活中的失意,也不仅仅是眼前的困难,更是自己的心坎,心中对于未来的不确定与前行途中的退缩。
跨过这道坎,如何去跨?不是只凭嘴上说说,不是只用双眼观望,而是用信念去征服,用行动去逾越,凭着执着与坚强克服生命中的一个个障碍。
必须抱有希望,必须战胜自我,必须跨过这道坎。请坚信,坎坷过后便是平原,理想的高地便在远方。