长江作文
“我们赞长江——你有无穷源泉;我们依恋长江——你有母亲的情怀。”当说起长江,我就不禁想起了这首歌。
长江是中国、亚洲的第一大江,是世界的第三大江。如果不及时保护长江,十年内长江就有可能变成第二条黄河。
长江现在变成人类污染的首要,专家们宣布:森林覆盖率下降,泥沙含量逐渐增加,生态环境急剧恶化;枯水期不断提高;水物质急速恶化;危及城市的饮用水安全、物种而受到威胁,珍惜水物日益灭绝;固体废物严重污染,而影响到电闸与电厂的安全;湿地面积缩减,水的天然自洁功能日益丧失。如果这样发展下去,专家们的预言关于长江的危言也许用不了多久就会成为现实。
造成以上原因的主要绝大多数都是人为造成的,也许一多数都是考核体系不够科学。人们说是保护长江,却没有做到一点。
长江流经过的省份的人们,他们去长江边洗衣服;把长江当做“垃圾河”因此,长江的灾难使人人都有危险。
我们应该更好的保护环境,也应爱护长江,以免长江的灾难,给人类带来严重的伤害。