长江作文
今天我和爸爸妈妈一起去宏泰电影大世界看影片《长江七号爱地球》。
影片讲述了狄爸以在建筑工地打散工养家,为了培养儿子成材,省吃俭用把小狄送入一流学府。狄爸在垃圾堆意外捡到神秘外星生物7仔,7仔能随意变作不同的工具和吸收和释放能源,帮助主人小狄解决生活上的各种问题并产生许多的趣事。与此同时,小狄同学蛋挞头的父亲无意中发现了7仔超乎寻常的能量,为实现自己的野心,欲高价收买7仔,未料小狄父子不为金钱所动,情急之下绑架7仔到自家的研究所,第二天早上小狄和狄爸发现七仔不见后,赶到蛋挞头爸爸的实验室去。在袁老师带同学们去美丽谷游玩时,袁老师发现以前清澈的小溪变得污浊了,于是就去上游寻找污水的源头,结果发现源头是蛋挞头爸爸的实验室。而在实验室门口,袁老师遇上了来寻找七仔的小狄和狄爸,这虽然是一部动画片,但还是充分贯彻了周星驰的无厘头精神,还有周星驰的一句话:“不管房子有多大,都只能睡一张床”。
看完了影片以后,我立志要靠自己。