游长江作文
中国有两条龙,一条是长江,一条是黄河。今天游长江4天3夜,心里十分兴奋,从重庆到宜昌。
上船的时候是傍晚,江水静静的流淌着,我们周围行驶着小游船,像在水里的雪莲花,耀眼极了。抬头往上看,一轮皎洁的月光照在江面,仿佛给长江披上了一层白白的纱,朦胧极了。船缓缓的开动了,后面不停的翻着浪花,雪白雪白的向四周散去,就像一条条江豚,在欢迎着我们的到来。长江的两崖,树林和山峰层层叠叠、隐隐约约的伸展着,起伏着,如同一幅美丽的画卷。在这美丽的景色中,我安静的入睡。
天未亮,妈妈就把我叫醒了,走到阳台外,江面刚升起了一层水汽像蒙上了一层薄雾,透过薄雾看着长江,它像个刚睡醒的孩子,安安静静的。这是江面慢慢升起一轮太阳,给长江穿上了一件金黄色的外套。我被眼前的景色惊呆,这就是日出。长江开始忙了起来,水流的很急,像一个个顽皮的小男孩把一个个漩涡卷了起来。把两崖的树林和山峰远远的甩在后面,还发出了啪啪的声音,好像赢得了比赛一样。唯一不美的是有很多垃圾浮在水面,我们要爱护环境,保护美丽的长江。