我最喜欢吃的食物作文
我最喜欢吃的食物是三明治,它是三角形的,五颜六色,上下两边是白白的吐司,中间夹着嫩绿的蔬菜和火红的培根。闻起来香香的,在罗莎蛋糕能买到。
你相信吗?我还会做三明治呢!首先,先准备两块吐司、一个鸡蛋和一片蔬菜以及一些培根,然后把土司切成三角形,但是要小心不要被刀切到手了。接着要煎一个鸡蛋和一些培根了,第一步,放油;第二步是最危险的,加一点水闷一小会儿。因为水和油混合在一起就会爆油,油爆到眼睛里,眼睛就会瞎,爆到身上就会烫伤。最后,只要把煎好的鸡蛋、培根和准备的蔬菜夹在吐司中间,三明治就大功告成了!
我做好了三明治,弟弟用鼻子凑过来闻了闻说:“好香啊,姐姐我可以吃一口吗?”我满怀着胜利的喜悦说:“弟弟,姐姐去厨房给你切一块去,等着啊!”弟弟说:“好啊!”于是,我们去厨房把三明治切成了两块,我们两个一人吃了一口,异口同声地说:“真好吃呀!”
这件事让我知道,做任何事情只要我们有耐心、细心,用心地去做,一定能成功!