一个真认识自己的人,就没法不谦虚。谦虚使人的心缩小,像一个小石卵,虽然小,而极结实。结实才能诚实。
老舍
在烈日炎炎的夏天中,我们总是会吃一些冰凉的西瓜。把西瓜洗好,放在冰箱里冰镇一下,不能太长时间就一小会儿,吃起来就会很爽。有时我还忍不住口水,它总哗啦啦的落下来。
大家都没有我那么急,他们都告诉我心静自然凉。
但是我还是忍不住,妈妈说:你们各三块西瓜谁先吃完谁就赢。这时把我乐坏了,大家都不想吃西瓜,只能勉为其难的吃一些,就是我就想我肯定能赢。
第一块西瓜我是慢慢享受着,我告诉大家我都没急,你们急什么?要享受享受享受。我一边吃一边吐籽儿,大家虽然都吃了很慢,但是他们是不吐籽儿的。
我摆出来一幅架势,但是最后我却没有赢,我有点儿伤心,虽然我不是第一名,但是我是第二名。心中还有一点喜悦呢。
第一名的奖是一个勋章,那个勋章是一个男孩子的,我觉得不好看,我就将这个不好看,来掩盖我没有赢。