我最喜欢吃的食物作文
每个人都有自己喜欢吃的东西,我也不例外。我最爱吃的是西红柿炒鸡蛋。
西红柿是红色的,鸡蛋是金黄色的,做好了装在盘子里红黄相间,既好看又好吃。因为它的味道是酸酸甜甜的,我最喜欢用汤汁拌米饭,把汤汁淋在米饭上面,再放上西红柿和鸡蛋,想想都特别的香,吃起来也是回味无穷,每次我都能吃一大碗饭。
西红柿炒鸡蛋的做法简单,先准备几个鸡蛋和两个西红柿,洗干净之后,把鸡蛋打到碗里搅拌均匀,把西红柿切成小块装在盘中,切点葱花备用。然后点火开炒,锅中倒入油,待油热之后,把鸡蛋倒入锅中翻炒几下,鸡蛋变成金黄色之后把它盛出来。然后在锅中倒点油,炒西红柿,西红柿放入之后加少许的水,这样就有酸酸甜甜的汤汁了。西红柿炒到快熟的时候再把炒熟的鸡蛋倒进去,撒上葱花,放入调料,这样就大功告成了。我喜欢每次加点糖,这样吃起来甜甜的很好吃。
这就是我的最爱——西红柿炒鸡蛋,非常的好吃,我特别喜欢它。小朋友们,你是否也有自己最喜欢吃的东西呢?