我最喜欢吃的食物作文
今天下午,我和爸爸来到小区的花坛边观察蚂蚁。
为了把蚂蚁引出来,我首先把面包捏成一小块一小块的,放在花坛里,等着蚂蚁上钩。也许是面包渣太香了,过了一会儿,果然有一只蚂蚁爬过来了。只见它嗅嗅面包渣,又绕着面包渣爬了几圈,居然头也不回地爬走了。咦,难道是蚂蚁不喜欢吃面包渣?可蚂蚁明明是杂食动物啊!没办法,我只好垂头丧气地等着别的小蚂蚁来搬走面包渣。
过了一分钟左右,只见一群蚂蚁排着整齐的队伍出现在我眼前,其中一只小蚂蚁在前面耀武扬威地走着,它就是刚才发现面包渣的那只小蚂蚁吧!原来它是去找“搬兵”了呀!哼,刚才你骗了我,现在我可要跟你们开个玩笑了。我用手指在蚂蚁们的行进路线中轻轻一划,呀,原本很整齐的队伍乱成了一锅粥。蚂蚁们有的在原地打转,有的在原地发蒙,还有的在尝试找到方向感……过了一会儿,蚁群又开始前进。到达目的地后,这些大力士们把食物顶在头上,大摇大摆地从我眼皮子底下走过,完全不顾我的感受。
蚂蚁真是一种有趣的小动物!