红烧牛肉面吧。”妈妈的声音从手机中传来。算了,不就是泡面吗?有什么好吃的,就一点牛肉,我还是上楼去写作业吧。
过了四个小时,妈妈回来了,但是妈妈提着的东西让我蒙了,红红的排骨、绿油油的大青菜、黄澄澄的胡萝卜,琳琅满目。“妈妈,红烧牛肉面不是泡面吗?你怎么买了这些东西?”妈妈一脸自豪地说:“当然不是泡面啦,我们自己做才比较好吃啊。”说完,转身进了厨房。
大约过了十几分钟,“吃饭了!”妈妈发话了,我迫不及待,一个箭步冲下楼,桌上摆着一碗码着棕色排骨、绿色青菜和黄色胡萝卜的牛肉面,正散发出迷人的香气。天啊,这哪是面,简直是一副色彩分明的艺术品。
我正发呆,妈妈笑着说:“别发呆,快,吃一口尝尝,看看好不好吃?”我迫不及待挑起面条,塞入口中,面条非常好吃,很有筋道,而排骨非常嫩,入口就烂,还有青菜也非常的脆。但是最好吃的是胡萝卜,因为吸收了汤汁,吃起来很是软糯,让人回味无穷。我大口大口地吃了起来,一点儿也不顾及形象。“吃慢点,锅里还有。”我来不及回答妈妈,一个劲地埋头吃面。
美食是每一个人都忘不了的东西,而妈妈做的东西我更加忘不了,因为那里面植入了母爱。