“晚餐!”话刚落,我妈妈就给我端来了一大碗食物。这大碗食物覆盖着米饭。食物占总数的一半。我用的小碗根本装不下。我喜欢把所有的食物都放在米饭上吃,所以我不得不用一个大碗代替。我看到了半碗米饭蔬菜,包括去皮的虾,两片粉红色的猪肉,油炸香菇丝,几勺淡黄色的蛋羹,和几个绿色的蔬菜。它真的是丰富多彩,芳香和营养!我妈妈一直敦促我快点吃,当我狼吞虎咽了大部分的时候,我不想再吃了。我妈妈过来哄我吃了它。看到我不能再吃了,她说:“我不想要米饭。请把所有的菜都吃了!”经常吃我的肚子是圆的,食物是跑到喉咙。
我妈妈认为这样可以让我吃得更多,吃得更好,但是有一个原因:我从小就瘦,让我变得又胖又壮是我妈妈的长期目标!我妈妈总是说:只要我喜欢我吃的东西并且对我的健康有好处,她就会尽力给我买食物。我妈妈曾经放下她的“豪言壮语”:不怕买不到,不怕穷,不怕不吃!因此,我妈妈每天吃完这碗色香味俱全的食物是不够的!
呵呵,一碗菜,妈妈对我的宠爱,可见一般!