放学后,我饿着肚子回家,肚子饿的咕咕叫。
回到家后,还没开门,门口的香味扑鼻而来!我连忙打开门,问妈妈说:“妈妈,你今天做了什么好吃的?”妈妈说:“看把你馋的。”我闻了一下香味问:“今天是不是做了糖醋排骨、红烧肉、还烧了鱼?”妈妈用手指点了我的头,笑着说:“你说的我都烧了,快准备过来吃饭吧!”我笑着跑过去。
吃的时候,我一边吃,一边哼,妈妈在厨房问:“吃什么菜,吃的那么香啊?”“吃的是花菜,今天花菜炒的真好吃,颜色翠绿的,就像一朵美丽的花朵一样。”说着,我又夹起一个花菜放入嘴里,大口咀嚼起来。妈妈说:“行呀,吃美味的饭菜,还能会比喻,真棒!”
不一会爸爸回来了,我跑到爸爸跟前对爸爸说:“爸爸,我告诉你一个小秘密,妈妈今天做了很多好吃的,而且我还会用比喻描述美味的饭菜呢。”爸爸说:“真不错!”后来我们一家吃了起来,吃过之后才发现,我们3个人居然把饭和4个菜都吃完了!
今天的饭菜真美味!