我最喜欢吃的食物作文
小鸡特别喜欢吃一道食物,尤其是在饭后,这种特别的食物就是——小石头。
那年,我在老家帮奶奶养鸡。有一天,温暖的阳光洒满了奶奶的院子,就像是铺上了一层金光。我在院子里喂鸡,忽然看见一只小鸡在吃完“饭”后,居然在吃小石头!
我心想:小鸡为什么要吃石头呢?难道它的胃是铁打的吗?
我带着这个问题去问爷爷,爷爷笑眯眯地说:“不管是公鸡、母鸡、大鸡、小鸡,全都是要吃石头,不吃石头的话,它们就会死掉!”
我没听明白,又跑去问奶奶,奶奶温柔地摸摸我的小脑袋,说:“因为鸡是没有牙齿的,它吃米或者其他食物的时候,是直接将食物吞下去,吃完食物后再吃一些小石头,就可以消化胃里的食物,你想呀,小鸡不吃石头它怎么把食物消化掉呢?”
我又问:“那小鸡不能吃别的东西来帮助它消化吗?比如金、银和铁。”
奶奶笑着说:“金、银、铁这些都太贵了,吃了又不能排出来,积在胃里会把胃撑破——鸡会死的!所以小石头是小鸡消化食物的最佳选择。”
听奶奶说完,我终于知道了小鸡为什么要吃这种特别的食物了。