现代社会发展的越来越快,而人们的思想也随之不断地在改变。
以前,女人在家里的地位很低,基本上在出嫁之前,都是大门不出二门不迈,标准的大家闺秀气质。结了婚以后,开始相夫教子,打理家务,以便男人在外能够无牵挂的工作养家。
然而,现今社会,已经有越来越多的女人变得独立、自信,好像没有男人,自己一个人也可以生活的很好,不为了结婚而结婚,这样的人生才更有价值,更加自由。
所以慢慢的,好像有些阴阳失调,很多男生开始当起了家庭煮夫,而女人则在外边打拼事业。并不是说这种状态不好,只要当事人觉得幸福,就是正确的打开方式。
但是我觉得,一个真正优秀的女人,是可以貌美如花,也能够赚钱养家,还要会做饭,闲来能够写几篇走心的文章就更是锦上添花了。
做饭,看似很简单的一件事,其实蕴含了很多的奥妙,所以很多人说,要抓住一个男人的心,就要先抓住他的胃。
可是除了找真人学习,其他的,就只能自己买书来看,或是在网上找一些教程之类自己来学,但是无论是哪种方式,只要肯用心,就一定能够做出打动人心的食物,毕竟,食物是有温度的。