说到甜食,大家马上会想:曲奇、蛋糕、巧克力……可我认为最甜的却是一种普通的饼。
那只不过是老家爷爷爱做的饼。大约一个有手掌大小,外面是糯米,里面包的是豆沙。这种普通的饼怎么会成为最甜的呢?
那是一个寒假,我中午要吃爷爷的糯米饼。可是爷爷说已经没有豆沙了,我夸啊闹啊,就是要吃。爷爷坐在炕上,一句一句劝我听话。可我小时候那种冲劲啊,一犟起来谁都没有办法。爷爷一步步走到门卫,说:“宝珠啊,爷爷出去给你姐豆沙啊,要听话!”没等我反应过来,爷爷就走了。我心里琢磨着有没有让爷爷生气。我一直喜欢爷爷,不想让他不开心。而且黑龙江冬天下雪可不小,我一脚下去都淹没小腿了。我站在窗户旁盯着爷爷。第一家,哎没有借到。第二家也没有。爷爷又从第三家回来了。哇!借到啦!我高兴的又蹦又跳。爷爷到了家,脸上被冻出一条裂痕。我这才注意到,爷爷的背驼了,脸上布满了皱纹,头发也白了。
爷爷就是为了我一个小需求,冲进雪里,挨家挨户为了我借豆沙。我吃着饼,那真是无比的甜,因为这是爷爷的辛苦换来的啊。里面包的不仅仅是豆沙,还有爱啊!
这绝对是我吃过的嘴甜的食物。