我最喜欢吃的食物作文
关东煮这个食物,大家肯定都很熟悉,它可是我的最爱。我们学校门口就有一家卖关东煮的,在小锅里煮的关东煮一串儿一串儿的,在那里,总有你在超市买不到的关东煮。现在一想起当时的场景,嘴里边儿还会生出一种香而软软的感觉。
有一次,还是我在五年级的时候,下午放学,那时候天气很冷,寒风烈烈。我和我的一个同学走在回家的路上,我时不时的会被寒风吹得发抖。远远的望过去,那个小卖铺的生意很火,一群人围在那个地方,走近一看,原来是卖关东煮的,我曾听说过这个地方卖关东煮,我们马上就到那家店中,掏出两块钱给了老板,我端起那杯既有汤也有条形鱼豆腐的关东煮,小口的舔了一下鱼豆腐,一阵阵的香味在我口腔中回荡,我又咬了一口,这次我让它在我嘴里化了一会儿才嚼,当时就感觉一直有一股暖流在我身体内灌涌,使我忘记了寒冷。在这寒冷的天气中,来上一碗关东煮,这真的是再合适不过的选择了。
妈妈知道后,就多次在午饭时给我煮各种各样的关东煮,这是我最喜欢的饭菜,而我每次都会吃的很饱。
这就是我喜欢的关东煮。