1.帮助同学作文
放学了,同学们像一群快乐的小鸟飞奔出教室,可我还有一项艰巨的任务—检查两位同学的作业。
我首先检查陈同学作业,发现他没有按老师的要求写上部首和笔画,于是我告诉他:“做作业不能偷工减料。”并监督他改正过来。接下来我又检查了李同学的作业,发现他把“感叹”写成了“盛叹”了。然后,我给他指出来并帮他分析两个字的区别,让他明白以后再改正过来。
我想:帮助同学学习是一件很快乐的事情,不但自己巩固了知识,被帮助的同学也得到了提高。今后,学习好的同学都能主动帮助学习稍差的同学一起进步,那我们班的整体成绩一定会提高得更快,老师也不会那么辛苦了。