1.知错能改的作文
有一天,天气很晴朗,小明自己呆在家里,没有意思,然后他就打开窗户往外面一瞧,就说:“哇,夏天到来了,外面的景色可真美丽啦,暖暖的风儿吹过,小草随着微风跳起了舞蹈,花儿五颜六色的,有:粉色、蓝色、红色、黄色、有绿色、还有紫色,各种各样的花儿,这可真漂亮啊,大树伯伯的叶子绿油油的,蓝天上,小鸟在蓝天上自由自在的飞,百灵鸟站在树枝上唱着动人的歌声,小蝴蝶在花丛捉迷藏,小蜜蜂们在花间,采着又香又甜的蜂蜜,原来夏天是一个美丽的季节。
然后,小明就拿起足球,去小刚家找小刚玩了,过了一会小明就到了小刚的家里,他就敲了敲门,咚咚咚,小刚就开门了。他就说:“有什么事吗小明?”小明就说:“小刚我们去玩足球吧”,小刚就答应啦,然后就赶紧穿好衣服出去玩了,他们来到一个又宽敞又大的地方,然后他们就开始踢足球了。
知错能改的好孩子
然后,小刚就一不小心的把一位老爷爷家的花盆给踢碎了,然后,爷爷就出来了,说:“这是怎么回事啊?“小刚就低着头走到了老爷爷的面前,说:”老爷爷对不起,是我打坏了花盆,老爷爷就说:“没事的”,然后,小刚就说:“没事的,知错能改的才是好孩子,老爷爷我一定会有办法的”,然后,小刚就想了想, 就想到了一个好办法。
小刚就说:”对了我们家好有一个新花盆,还很漂亮,那我就拿它来给爷爷吧,老爷爷就说:“小朋友不用了我自己再买一个就好了,小刚就坚决的要给老爷爷,然后,就跑回了家里,给爷爷拿了一个新的花盆,老爷爷就说:”谢谢你小朋友,小刚就说:“没事的”,老爷爷就说:“你可真是一个知错能改的小朋友啊”。
然后,小刚就和小明一起去踢足球了。