一天,森林里要举行一次运动会,比赛项目有投篮、跑步、踢球、跳高等等,森林里所有的动物都来参加这次运动会。
比赛进行了一项又一项,现在轮到跑步比赛了,大象伯伯当裁判,参加跑步的有小狗、小猫、小羊、小猴。大象吹了口哨,鼻子一伸说开始啦!大家都飞快地跑了起来,小猴快跑到了终点了,它有点骄傲起来,它就慢吞吞地走了起来,小羊快追上了,旁边的观众都为小羊喊:“加油,加油”, 小羊加快了脚步努力地往前跑,小猴看见小羊追上来就着急了也努力地往前跑,快要到终点了,小羊猛地跑上去一脚跨过了终站线。
小羊得了第一名,大家都欢呼起来。