《小气猫咪咪》读后感
有人说:“贫者因书而富,富者因书而贵”,妈妈也常常鼓励我要多多吸收课外知识,所以,从小我就爱上阅读。
《小气猫咪咪》是我最近阅读的一本书,咪咪是一只可爱的黑猫,它有一颗属于自己的皮球,但是它却不愿意和大家一起分享,一起游戏。渐渐的,大家也都不理会 咪咪了,这时候它才发现,原来没有朋友,是一件多么孤独的事情,就算拥有一颗好玩的皮球,也会变得无趣,没有人和你一起分享喜、怒、哀、乐,这世界变得毫 无色彩。咪咪知道自己错了,它赶紧去找朋友道歉,请求大家的原谅,终于,它的诚恳打动了大家,大家决定给它一次机会。
看完了这本书,我发觉自己有时也会有这种行为,我应该向咪咪学习,好东西要和好朋友分享,独乐乐不如众乐乐,而当咪咪知道自己做错的时候,它还很有勇 气的认错,努力改进,而大家也都原谅了它。所以,做错事情并不丢脸,丢脸的是自己不但不认错,还不知要改进呢!老师也常说:人人都会犯错,只要把错的事 情改正,事情就变得对了呀!”我应该要朝这个方向好好的努力才是。