这里面讲了雷莎太太一直是一个人住,每天四点十分都会出去,而且她一出门就不会下雨。其实以前她是一位雨巫婆,可以让雨街下雨,但她喜欢上了一位船长,就变成了凡人。
有一天,雷莎太太去买菜时,发现了一只流浪猫,它是从阳光街来的,因为那里没有属于它的树,于是, 雷莎太太很同情它,就把它带回了家。雷莎太太给黑猫取了一个名字叫阿洛,阿洛看见邻居家的狗阿旺每天都有领报纸的工作,而自己却没有工作,便让雷莎太太给自己找份工作,于是,雷莎太太就也订了报纸,后来,阿洛和阿旺每次都在家门口等报纸,然后一起看。
过了很多很多天,雷莎太太走了,阿洛就当了房子的主人。后来,一只叫白云的猫来了,白云这个名字还是雷莎太太给它取的,白云听说雷莎太太走了,就和阿洛住在一起。有一天,白云在洗澡时生下了两只小猫,一只小猫身上的毛黑色多,白色少,另一只小猫的毛白色多,黑色少,因为阿洛的毛是黑的,白云的毛是白的,它们给小猫取了个名字,一只叫茜茜,一只叫冬冬,还把它们放在了雷莎太太的棉鞋里。
几天后,阿洛当上了小提琴家,白云还看到阿洛登上了报纸,报纸上还有阿洛每天演出的时间地点,阿洛的朋友,阿旺小碧虎小蜗牛-----。看完这本书,我多么希望也能来到雨街,和阿洛以及他的朋友们一起生活、嬉戏。如果你看了这本书,一定会知道还有哪些朋友,你也一定会喜欢上这些朋友的。