《丢三落四的小豆豆》读后感
最近,我读了一本书,名叫《丢三落四的小豆豆》这本书让我看到了一个天真无邪的小女孩——小豆豆。
书中是一个个单独的小故事,每个故事都讲述了小豆豆在不同时期发生的好玩的故事。“无论是什么样的人,上天都必然赐予她一项出类拔萃的才能。”当小豆豆还是个小学生时,这句话影响了她的一生。她尝试学习不同的事,而且因为这样,她也受了不少挫折。但她坚信“我一定会有一项才能”而不断的挑战下去。
最让我记忆深刻的是一则小标题为“看到了吗”的小故事。小豆豆已经长大了,她成为了一名电视节目主持人。当时,她做完电视节目的彩排,从电视台坐车回家。在路上时,小豆豆发现了一个巨大的银色飞行物,激动的她以为那是飞碟,她于是便问司机有没有发现这一惊人事件。兴奋的小豆豆认为司机绝对会赞同她的一些想法和观念。司机惊讶地回答,那只是一只普通的飞机。满腔热情的小豆豆就像是被当头一棒打昏了,难过又很丢脸。她又想起了以前也发生过同样的故事,又想到了今天发生的这件事,不知不觉中,心里难过的感觉渐渐消失了。小豆豆不仅很可爱,还很乐观。在一篇叫“我什么也没干”的小故事里,小豆豆面对现实的残酷,她仍旧每天开开心心的,以乐观、积极向上的态度去对待生活。这种美好的品质我们每个人都要学习。
读了这本书,我懂得了在生活上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。