《丢三落四的小豆豆》读后感
这 学期 我读了不少书,其中让我印象最深刻的要数《窗边的小豆豆》系列中《丢三落四的小豆豆》这一本。这本书的作者是日本当代著名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使黑柳彻子女士。
书中主人翁小豆豆原型就是黑柳彻子女士本人,书中以小豆豆在成长过程中闹出了许多发人深思的“笑话”为主线,充分展现了小豆豆纯真善良、积极乐观的天性,重点描写了小豆豆在成长过程中刻苦拼搏,努力寻找最适合自己人生方向的故事,芭蕾、绘画、单杠、英文打字、驯犬、服装设计、变魔术、骑马、跳水、打网球 …… 虽然一件件都失败了,但就因为小豆豆始终坚信“我一定会有一项才能”,因而他能始终坚持不断地挑战下去,最终获得了成功。
读完这本书,让我明白了一个人生道理,那就是“无论什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能”,就拿我来说,我从小在爸爸妈妈的要求下学习钢琴,因为开始没有兴趣,所以以前弹琴总是不认真,但随着我对音乐世界奥秘的逐步了解,现在我认真了,我觉得钢琴就是上天赐予我的才能,我决定从此加倍认真练琴,长大后立志成为蜚声世界的著名钢琴家!
不管你信不信,反正我信了......