《丢三落四的小豆豆》读后感
《丢三落四的小豆豆》这本书讲的是:小豆豆应该知道、做好的事,她却确做砸了,这些事虽然好笑但却表现了小豆豆纯真、友善、乐观、积极。
《丢三落四的小豆豆》这本书里讲了很多故事,最让我觉得搞笑的两个故事一个是说小豆豆的同事邀请小豆豆去吃“飞面”。小豆豆早就听说过“飞面”,可她想象的“飞面”是你先吃面,等碗里的面吃完后,就会有面条飞过来落在你的碗里。今天小豆豆要亲自去吃“飞面”了,不禁喜出望外。她一路上兴奋不已,但到了飞面馆才知道是等自己把面条吃完后,服务员就“啪”的一声把面条放到你的碗里。并不是她想象的面条从很远的地方飞到碗里。小豆豆未免有些惋惜。这个故事充分体现了小豆豆的纯真和可爱的一面。
另一个故事是说小豆豆一天在后街的小巷散步时,看见了一个“企鹅”在往垃圾桶里探着头,不禁大叫:“快看呐!企鹅!”旁边的人说:“请你看清楚点,这么一个小巷里怎么会有企鹅?”小豆豆又仔细看了一下,确实,那只是一只跟企鹅长得很相似的猫,她就自我解释说那是一只跟企鹅长得很相似的猫总可以吧。
读了两个故事,我的感受是小豆豆身上发生的事虽然搞笑,但有些事我们也曾经历过,却没有小豆豆看得那么不在乎。所以我觉得小豆豆的纯真、友善、乐观的精神值得我们学习。