“……感恩的心,感谢有你,伴我一声,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样珍惜……”这歌谣穿进我的耳朵,穿进我的心灵。
这歌谣有一个真实故事。有一个小女孩自小就聋。父亲因战争而亡,只有母女相依为命,但是母亲在有病的情况下,整天起早摸黑干起活来,才能勉强过下去。在新年的时候有一块年糕,就是他们母女的“世间美味”一次母亲在新年风雨相加的夜晚小女孩等了好久,母亲还是没有回来,于是小女孩就出去找母亲,母亲在半路上由于疲劳过度晕倒在路上被小女孩看到了,小女孩疼快的流着眼泪,因为母亲的手里紧紧地捉住年糕。使小女孩非常珍惜和母亲的点点滴滴的生活……
在这里我感受到“母爱”,使我还想起了“母爱”。在人生的旅途上,是谁给予你真诚而又亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,给予你无私的奉献;又是谁不知疲倦地教导着你做人的道理;对!是伟大的母亲。母爱是无私的,是永不停息的,母爱是生命中最真挚、最难以割舍的感情。汶川地震期间有一个镜头再一次诠释了母爱的伟大:有一位年轻的母亲是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她的姿势,双膝跪著,整个上身向前匍匐著,双手扶著地支撑著身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护著,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡著,他熟睡的样子让在场所有的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活著,一定要记住妈妈爱你!”这个母亲用她最后的一点力量,挽救了她的宝贝!
一个只有懂得感恩的人,才能算是一个完整的人。让我们学会感恩吧!出门上学的你不要头也不回的离去,记住转身向父母挥挥手,那是一种对父母的致敬;父母牵挂的你要常常与他们聊天,向他们倾诉学习、生活的感受,让他们不会感到孤独,那是给父母的欣慰;父母生病时,你为他们端的一杯水,说的一句话,那是对父母的最大的感恩!有多少爱可以重来?要及时勇敢地说出你的爱,要知道“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”让我们用生命去珍惜爱,用感恩的心去呵护爱吧!