今天,我读了《丑小鸭》这个童话故事。她是这样写的:丑小鸭一出生又大又丑,她的亲人讨厌它,别的动物也嘲笑和歧视它,丑小鸭处处受人欺负,面对许许多多的困难,始终没有放弃追求自己的梦想,靠着自己不懈的努力,最后成为一只美丽高贵的天鹅。
读玩这个故事后,我懂得了;人的命运是靠自己来掌握的,尤其是那些环境差、条件不好的人,不要灰心,不要自暴自弃,阳光总在风雨后,只要有理想有目标,面对困难永不放弃,努力奋斗,最终也可以像丑小鸭一样实现自己的梦想。我要向丑小丑小鸭学习,做一个不怕困难的人,永不言败。