《水孩子》读后感
《水孩子》是我读过的一本书,这里讲述着主人公小汤姆,他从小失去双亲,整天在烟囱里爬上爬下,钻来钻去,清扫烟囱,他和他的师傅的关系也不好。他师傅经常剥削他的劳动成果,但他一直坚持自己内心的抗争。他的师傅经常打他、骂他,可他依然乐观、依然不向困难的生活屈服,他勇敢地面对生活。
汤姆想,世界如此精彩,要想改变命运,要想成为一个真正的男子汉,就必须到外面的世界去闯荡。用自己的眼睛看、用自己的鼻子闻……终于他走出去了,去闯荡,这其中他经历了许多磨难,也让他吃了不少苦头,但经过无数次摔打,他终于成为水陆两栖动物,变成了水孩子。然而他还是无法改变调皮的性格,仙人们不断的惩罚他,当他变成好孩子的时候,又会得到奖赏。
我们真应该向汤姆这个勇敢、坚强的孩子学习!