格雷格天生是个赚钱高手。他在小学五年级时突然发现,学校里每个同学身上都带着零花钱。在他看来,那学校就是个超大的存钱罐。他突发奇想,只要敲开它,就可以提取很多的钱。
他要开拓自己的生意。一开始,他只是在学校里卖些同学喜欢的小玩具,或者自己画的迷你漫画书。生意不好也不坏,总算有几个人要捧场。没过多久,他的死对头莫拉发现了,来抢他的生意。
有人争生意,格雷格也很生气,与莫拉多无端地生了很多的争纷。最后经过老师的调节,还有同学的真诚劝导,他的内心变得宽容,不再计较。种种经历后,他们俩居然合作了,创建了漫画公司,财富越积越多,最终走向了成功。
主人公不仅能赚钱,还善于理财,让我羡慕不已。
经过几年的积存,我的存款在变多,说出来数目可能会大家贻笑大方,但我挺自豪的,这是我自己拥有的财产!我在赚钱的过程中,深深知道这钱来之不易,所以
我懂得把钱花在该花的地方,并计划怎么更好地用它们。
有时我也会在别人需要时,比如轻松筹、学校献爱心活动等,积极献出自己的一份微薄之力,来帮助他们。我绝不是让家长直接给我钱。每当这时,我心里都是满满的幸福和富足感。遇到爸妈过生日,同学之间送个小礼物的,我也用自己的钱,给别人带来一份惊喜的同时,自己获得更多的快乐。赚钱的动力也变得越来越足,当然,财富更是在积累。
赚钱,让我懂得要用自己的智慧去赚取更多的“零花钱”。花钱,更让我倍感幸福。