《一百条裙子》读后感
读了《一百条裙子》以后我感受特别的深。朴实的小女孩,旺达。佩特罗斯基这个名字听上去特别古怪,不像一个小女孩的名字,似乎她的命运跟别人都不一样。
玛蒂埃是一个默默无言,只会做一个旁观者的一个小女孩,不管别人怎么欺负旺达。佩特罗斯基,她也一声不吭,虽然他心里也有自己的想法,不过最后她决定不在做一个旁观者,她想用行动保护旺达。佩特罗斯基,可是一经晚了,旺达已经走了。玛蒂埃特别的后悔,要是早一帮助旺达的话,旺达就不会走了。
佩琪是一个不理解他人,不会站在别人角度去想的人,她还发明了一个游戏,“一百条裙子”,每当佩琪问旺达有多少条裙子时,并坚定的回答,我有一百条裙子,佩琪也只是想图自己开兴,旺达还给大家写了一封信。
我认为这三个人中最令我称赞的是旺达,她多善良,拥有一颗宽容的心,不论别人怎样对她,她都能默默忍受,这一点不是每个人能做到的,这令我佩服。我也希望佩琪不要矫傲,玛蒂埃也不要当个旁观者,让我们做一个能善待他人吧!