《一百条裙子》读后感
暑假里我读了很多书,令我印象最深刻的是《一百条裙子》这本书, 书中主要讲了一个贫穷的小女孩叫旺达,因为她的怪名字和贫穷遭到了同学们的冷漠和嘲笑。有一天,旺达声称自己有一百条裙子,但随之而来受到了更多的嘲笑,终于有一天旺达忍受不了而转学了。
旺达说“自己有一百条裙子”,这是她美好的愿望,因为她很想加入集体,不想被冷漠。女孩们却认为是谎言,嘲笑旺达。那些女孩们不该漠视了旺达自尊的感受,应该想想旺达没妈妈,她就一件衣服,每天得自己洗,有这美好的愿望是应该的。
旺达走了,她带走了不愉快的记忆,却留下了包容、原谅、友爱和那“一百条裙子”。
大家一定觉得旺达挺可怜,旺达是可怜,但我觉得嘲笑旺达的女孩们更可怜,因为她们等旺达转学了才意识到自己的错误,可已经失去了一个朋友。
相信大家看了我的感言,和我一样深受启发和教育。