《一百条裙子》读后感
今天我看了一本书,名字叫《一百条裙子》我兴致勃勃地读了起来。旺达-配特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,正因为她的怪名字和她的旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄他直到有一天,旺达说她家里有一百条各式各样的裙子,可是随之而来的是更多嘲笑根本没有人相信她而且大家都会那这件事作弄他,旺达只能默默地忍受着。读完了这本书,我很同情旺达,我认为旺达是一个坚强,善良,有梦想的孩子,同学们捉弄她,她并没有伤心,同学们捉弄她她也没有报复人家的心态,旺达家里很穷,根本买不起一百条裙子,拥有一百条裙子是她的梦想,她用她心爱的彩笔实现她的梦想,有了梦想就会有了生活的希望,正因为她有这样的梦想,同学们捉弄她时才不会感到伤心难过。后来捉弄过她的那些女生发现,原来旺达是多么爱她们。而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且把她找回来。可是,她们到了旺达家,见屋里一片漆黑,什么也没有,这时她们才知道,旺达已经搬走了。读了这本书后我明白了:我们都要和旺达一样,为自己的梦想从不放弃,一定和大家好好相处。