《一百条裙子》读后感
我觉得:我们应该向旺达学习,坚持自己的梦想,有梦就有希望。在故事里,旺达是一个孤独的孩子,没有妈妈的爱,在别人的嘲笑声中长大的,可是她没有自己看不起自己,也没有记恨那些曾经嘲笑过她的同学们,反而积极乐观地面对生活,坚持自己的梦想,在画中发挥自己的想象,用爱和梦想绘画出一百条美轮美奂的裙子,并且将它们无偿地赠送给同学们,所以旺达一定是一个内心充满爱和阳光的好女孩。
在我们的生活中,可能也会有如旺达一样失去妈妈,缺少爱的伙伴,她们也许会有些小自卑,小孤独,但我们千万不要去嘲笑她们,而是要用爱去温暖她们,与她们有爱相处,因为我们每个人都有自己的闪光点,每个人都是独一无二的,我们应该相互学习、相互帮助,共同分享喜乐与忧愁,这样,我们的生活才会处处充满爱的阳光,我们才会真正快乐、健康地成长!