《周末图书馆》读后感
一个偶然的机会,让我读到了一本名叫《周末图书馆》的书。这本书是以奥杜邦的《美洲鸟类》的插tu引出每一张的故事。这是一个出人意料的充满力量的故事。
这本书讲了:主人公道格一家搬到了一个偏远的小镇上,换了陌生的学校,道格的一切总是不如意:经常醉酒的老爸,一回家就暴力相向;最心爱的签名棒球外套被偷走;二哥被当成盗窃犯,结果学校里的同学和老师都把他当成贼;在战争中失去双腿的大哥找工作四处碰壁……
虽然有这么多的不顺,但她在小镇上结识了真正的朋友小莉。虽然新家所在的小镇上的人们存在着很多的偏见,但道格也渐渐获得了他们的认可,而且,他有幸遇见了奥杜邦的《美洲鸟类》图册,因而结识了图书管理员鲍威尔先生。道格被这一张张图片吸引住了,不知不觉地开始用手指描摹画中的线条。而当下一次来到图书馆时迎接他的除了《美洲鸟类》以外,还有静静躺在桌子上的彩铅和白纸。
我觉得把鲍威尔先生称为道格的精神导师一点也不为过。虽然鲍威尔先生不是老师,只是一个图书管理员,但却显现出了一位教育者的责任。正是在鲍威尔先生和《美洲鸟类》的影响之下,道格的生活有了翻天覆地的变化。由此可见,艺术的魅力如此的强大。
这本书告诉我们:在一个不利的环境中,不要悲观,保持乐观的心态、坚毅的心境,坚持不懈的奋斗下去,终有一天,你也会成功。从现在开始,不断地努力,为自己美好的未来而奋斗吧。