《怀念母亲》读后感
今天,我们学了第六课,是作家季羡林的《怀念母亲》。
母亲是我在生活中的精神支柱,如果缺少了母亲我将成为一个没有母亲的孤儿,一个灵魂不全的人。如果我缺少了母爱,就算我有成功的事业,我也会觉得没有母爱是我一生的遗憾。
作者在《怀念母亲》中写到了作者了作者小时候,就离开了母亲到城里去住其中两次回乡,在母亲身边没待几天,就回去了去了。在他读大学二年级的时候,母亲弃养,只活了四十多岁。这是作者到死的时候也不能消除的遗憾。
后来,他到德国留学,母亲多次的进入到他的梦中来,作者无时不刻地想念着母亲,母亲的怀念一直陪伴着作者度过了在欧洲的十一年。
从作者对母亲的感情可以看出母亲在子女中的地位是用如何东西都无法替代的。作者的遗憾,我相信很多子女也有这样的遗憾,父母还在的时候,就应该多孝顺自己的父母,多抽时间陪陪自己的父母。
有一些孤儿一身都没有见过自己母亲,有些孤儿做梦多想见自己的母亲一面,希望得到母亲的爱和关怀,得到母亲的鼓励和支持。虽然现在我还是一个学生,但是我也要多抽时间多陪陪我的父母,好好地孝顺自己的父母。