只需倾听读后感
郭士顿博士的《只需倾听》告诉我掌握良好的倾听能力并不难。他把30余年的临床经验与商界及生活中的沟通问题结合起来,用简单易懂的语言和大量真实的案例为我们透彻地分析倾听的奥秘。
他将这些道理总结成9条核心法则、12个简易沟通秘诀,并教我们如何快速处理7种常见棘手问题……在多种沟通的教程中,一向以语言的阐述和方法为重点,虽然也有提及沟通的必须条件之一是倾听,但侧重点不在此。
《只需倾听》,将人们在沟通中忽略的一面展示给大家,看过之后才会醒悟,原来倾听在整个沟通的过程中是如此的重要。
《只需倾听》用丰富的内容,翔实的案例,易学易会的技巧告诉我们:一、学会倾听可以帮你解决工作,事业与生活中的方方面面的问题;二、学会倾听可以帮你认清沟通对象,从而采取相适用的沟通方法;三、学会倾听的技巧针对性强,简单易学;四、学会倾听可以很快让你接近自己所想达到的目标。
沟通不仅仅是把话说出来而已,而是要让对方听进去。郭士顿为沟通赋予了全新的意义。
在通向更优质的倾听、关爱、指导和成就感的路途中,《只需倾听》是不可或缺的指导手册。